На аукционе продано право аренды площадки около моста 1000-летия Витебска. Что будет с автобусом-кафе?

logo
Среда, 21.06.2023 16:34 | Рубрика: Экономика
03483
В областном центре на аукционе продано право аренды площадки около моста 1000-летия Витебска под размещение мини-кафе. Место примечательно тем, что уже около года там припаркован оригинально оформленный автобус с салоном, переоборудованным под точку уличного общепита.


Под размещение мини-кафе отведено 50 квадратных метров. На площадку пришел новый арендатор, но высока вероятность того, что кафе на колесах сохранит прописку. Как сообщили в отделе по имуществу управления экономики горисполкома, право трехлетней аренды приобрел единственный участник торгов по начальной цене, увеличенной на 5 процентов, что составило около 222 рублей. По предварительной информации, победитель аукциона рассматривает возможность выкупа автобуса, чтобы вдохнуть вторую жизнь в нестационарный объект общепита, претендующий стать одной из достопримечательностей города.

Также в аренду на 3 года продана площадка размером 8 квадратных метров в парке Победителей. Там разместится торговый ларек, где можно будет приобрести выпечку, бакалейные товары, мороженое, напитки или сувениры и детские игрушки. Торги по этому лоту еще раз подтвердили привлекательность парка для уличной торговли: претенденты подняли цену в 367 раз, а в итоге победителю пришлось предложить за право аренды площадки 15,5 тысячи рублей.

Получила продолжение эпопея вокруг участка в парке Победителей для размещения аттракциона, который едва не продан почти за 143 тысячи рублей (почти в 1,7 тысячи раз выше начальной цены). После того, как новый арендатор не оплатил приобретение (даже несмотря на штраф в 1850 рублей), лот выставили на повторные торги. Но история повторилась. В ходе аукциона цена выросла почти в 1,2 тысячи раз до 97,7 тысячи рублей. Но победитель опять уклонился от оплаты стоимости предмета торгов. Похоже, идет борьба на истощение ресурсов…

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ. Фото из архива vitbichi.by