На аукционах комитета «Витебскоблимущество» в Браславе продано имущество больницы, а в Городке – молокозавод

logo
Понедельник, 06.05.2024 10:54 | Рубрика: Экономика
08475
Самой дорогой сделкой на апрельских аукционах комитета «Витебскоблимущество» стала продажа имущества бывшей психиатрической больницы в Браславском районе – его выкупил иностранный инвестор более чем за 231 тысячу рублей.

аукцион_01

Комплекс объектов недвижимости в агрогородке Слободка выставлялся повторно со снижением начальной цены на 80 процентов. На электронные торги зарегистрировался единственный участник, который и стал новым собственником имущества бывшего учреждения здравоохранения. По информации комитета «Витебскоблимущество», менее года назад этот же инвестор приобрел на торгах за 530 тысяч рублей незавершенный строительством корпус Браславской центральной районной больницы с намерением создать пансионат повышенной комфортности для пожилых граждан. Трехэтажный корпус площадью более одной тысячи квадратных метров разместился на окраине районного центра в окружении соснового бора между двух озер.

Очередное приобретение инвестора расположено примерно в 13 км от райцентра (около 20 минут езды) на берегу озера Ильменек. В состав лота включено два десятка зданий и сооружений различного назначения общей площадью около 7 тысяч квадратных метров, в том числе двухэтажные главный и хозяйственный корпуса, административное здание, клуб, мастерские и другие хозпостройки. Невидимость расположена на земельном участке более 12 гектаров, которые передается в аренду на 99 лет.

Всего за первый квартал по результатам торгов комитета «Витебскоблимущество» реализовано неиспользуемой недвижимости на сумму более 900 тысяч рублей. Из 290 объявленных аукционов каждый седьмой стал результативным.

К слову, за этот период на других площадках по продаже имущества также были удачные сделки. Например, под занавес апреля на торгах РУП «Белюробеспечение» продан единственному участнику более чем за 400 тысяч рублей комплекс недвижимости бывшего Городокского молочного завода. С начала 2000-х до закрытия предприятие работало в статусе производственного цеха в составе витебского ОАО «Молоко», а после его реорганизации вместе с головным предприятием присоединено к ОАО «Полоцкий молочный комбинат». В составе комплекса более десяти зданий общей площадью свыше 2,7 тысяч квадратных метров и объекты инфраструктуры.

В областном центре одной из самых крупных сделок первого квартала стала продажа здания формовочного цеха ГП «Витебскоблсельстрой» по улице Петруся Бровки, 8/9. Производственный объект площадью почти 2 тысячи квадратных метров приобрел примерно за 690 тысяч рублей единственный участник на электронном аукционе ЗАО «Белторги».

В мае комитет «Витебскоблимущество» организует более сотни торгов, из которых около 83 процента с установлением начальной цены лота в одну базовую величину.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ.