Иностранный инвестор планирует создать турбазу в Оршанском районе вместо выкупленного на аукционе пионерского лагеря

logo
Пятница, 01.10.2021 11:51 | Рубрика: Инновации, инвестиции
02709

Пионерский лагерь в Оршанском районе продан польскому инвестору на торгах, организованных комитетом “Витебскоблимущество”.

Аукцион

В состав лота входил незавершенный строительством объект Оршакомхоза «Расширение пионерского лагеря-базы «Ленок», включающий гостиничный корпус на 20 мест, жилой дом на 12 квартир, клуб с рестораном, спальный, оздоровительный, приемный медицинский и хозяйственный корпуса, а также оборудование.

Здания выставляли на аукцион за 47300 рублей, остальная недвижимость и оборудование – за 60 базовых величин. Также покупателю необходимо возместить затраты балансодержателю на оформление документов в сумме 20666 рублей.

Пионерский лагерь пытались продать с 2014 года. В итоге на 14-м по счету аукционе «Ленок» выкупил за 51672 рубля польский инвестор, который планирует создать здесь туристическую базу. По условиям аукциона на это дается 2 года.

Также 30 сентября продан детский сад в Заозерье Полоцкого района. На данный объект претендовало два покупателя. На восьмом шаге аукциона его за 23099 рублей выкупил житель Полоцка. Новый собственник планирует организовать здесь агроусадьбу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ЛЮБОЧКА. Фото с сайта fondgosim.vitebsk.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений