Уникальную технологию изготовления тормозных дисков освоили на Витебском заводе тракторных запасных частей

logo
Суббота, 10.10.2020 10:18 | Рубрика: Инновации, инвестиции
01258

Это стало возможным благодаря приобретению нового современного оборудования.

Применение прогрессивных технологий, постоянная модернизация производства помогают Витебскому заводу тракторных запасных частей ежегодно расширять ассортимент выпускаемой продукции. Об этом рассказал директор предприятия Олег Шимченко на встрече с трудовым коллективом, на которой присутствовали помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, председатель горисполкома Вадим Зарянкин и его первый заместитель Валентин Цветков.

Кроме этого, по словам Олега Вячеславовича, на протяжении многих лет предприятие занимает лидирующую позицию по выпуску деталей для сборочного конвей­ера Минского тракторного завода, выпускает запасные части к тракторам «Беларус», товары народного потребления. Объем произведенной продукции за 8 месяцев текущего года составил 30,5 миллиона рублей.

Также завод осуществляет гарантийный ремонт тракторной техники в 14 районах области. Сегодня на сервисном обслуживании находится 168 машин, из них 12 энергонасыщенных.

Акционерное общество постоянно работает над созданием дополнительных производственных мощностей для освоения новой продукции. Поэтому почти всю
чистую прибыль инвестирует в приобретение современного оборудования.

— В этом году мы купили несколько вертикально-­обрабатывающих центров, что позволило создать совершенно новую технологию изготовления тормозных дисков. Данная продукция по характеристикам ничем не уступает европейским аналогам. Хотя раньше таким качеством мы похвастаться не могли, — отметил Олег Шимченко. — Кроме этого, на заводе приобрели прибор для настройки инструмента вне станка, что позволило упрос­тить наладки расточных систем, повысить качество изготовления деталей, снизить риск возникновения конечного брака. В ближайшее время планируется поставка и другого высокотехнологичного оборудования — координантно­-измерительной машины, видеоизмерительного микроскопа, печи для цементации и нитроцементации.

Все это делается для того, чтобы соответствовать требованиям времени, быть конкурентоспособными на международном рынке. Продукция Витебского завода тракторных запасных частей пользуется спросом в 24 странах мира: России, Украине, Казахстане, Пакистане, Египте и других. Объем экспорта товаров за 8 месяцев 2020 года составил 2,8 миллиона долларов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений