Во время жатвы царил соревновательный дух. Узнайте имена передовиков на уборке урожая в УП «Рудаково»

logo
Пятница, 17.09.2021 09:08 | Рубрика: Сельское хозяйство
01286

Молодого водителя УП «Рудаково» Александра Черногузова на отвозке зерна в хозяйстве начали задействовать в 2017 году. И каждую последующую уборочную кампанию Александр оттачивал мастерство, уверенно лидируя в своей возрастной номинации.

Не стал исключением и нынешний, пятый в карьере водителя, сезон. Парень вновь в числе лучших тружеников области и сегодня принимает поздравления в свой адрес в Шумилино. Как отмечает сам Александр, работать хуже он просто не имеет морального права, ведь в этом же хозяйстве трудится его отец, опытный водитель с более чем 30-летним стажем Виктор Черногузов. Именно он привил Саше любовь к технике, когда брал его с другими сыновьями в гараж и на их глазах ремонтировал даже самый, казалось бы, безнадежный двигатель. Виктор Николаевич, можно сказать, взял шефство над сыном, когда тот, отслужив в 103-й мобильной бригаде, где закалил свой бойцовский характер, трудоустроился в «Рудаково», и обучил его всем тонкостям водительской профессии. На начальном этапе подсказывал, как совершать хлебные рейсы быстро и без потерь. Теперь же между Черногузовыми во время жатвы царит здоровый соревновательный дух. Примечательно, что и перевозят золото полей родственники на одинаковых машинах.

Таким же передовиком уборочной кампании по праву можно считать и комбайнера Валентина Ященко, который, в этом сезоне на своем «Нью Холланде» намолотив 2879 тонн зерна, занял третье место в третьей группе в своей возрастной номинации.

Из года в год Валентин показывает замечательные результаты, за свой плодотворный труд на хлебной ниве не раз становился героем публикаций в «Витьбичах» и других изданиях. Нынешняя жатва для него юбилейная — десятая — и весьма удачная. Если еще пару лет назад Ященко успешно конкурировал с молодежными экипажами, то теперь ни в чем не уступает комбайнерам со стажем. Именно ему в хозяйстве доверяют сжать первую полоску — считается, что тогда уборочная пройдет без особых сложностей.

Достигать высоких показателей, признается Валентин, помогает поддержка любимой жены Юлии. Семья растит троих деток, как многодетная, получила квартиру в агрогородке Тулово. Сыновей Данилу и Дениса, а также дочку Доминику супруги с малых лет стараются приучать к труду, ведь знают, что успех приходит только к тем, кто готов трудиться с полной отдачей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений