В Витебске торжественно зарегистрировали сотого жителя, родившегося в год 100-летия органов загс в Беларуси

logo
Пятница, 03.02.2017 16:16 | Рубрика: Дом и семья
02725

2 февраля в торжественной обстановке прошла регистрация сотого витебчанина, родившегося в год 100-летия органов загс в Беларусь.

Анечка Шавель, которая родилась 23 января, сразу же стала знаменитой витебчанкой! А дело в том, что она оказалась сотым гражданином нашего древнего города, появившимся на свет в этом году. А он — юбилейный для органов загс, которые были созданы ровно 100 лет назад. Регистрация новорожденного ребенка прошла в торжественной обстановке в отделе загс городского исполнительного комитета. Семью и родных крохотной юбилярши пришли поздравить коллеги счастливых родителей, а также представители местной власти.

Первый и главный документ нового гражданина — свидетельство о рождении, а также памятный сертификат матери и отцу Анечки вручил председатель городского Совета депутатов Владимир Белевич. С радостным событием семью поздравили также заместитель председателя горисполкома Петр Подгурский, начальник главного управления юстиции облисполкома Сергей Конопелько, председатель городского совета женщин Наталья Культенко, начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Елена Торган (кстати, в этом управлении работает мама новорожденной).

Анечка — долгожданный второй ребенок для Андрея и Елены Шавель. Старшему сыну Владиславу, студенту-юристу, уже 18 лет, и вот, наконец, у него появилась сестренка, ему и имя выбрать доверили, которое пришлось по сердцу всем.

— Вообще-то, девочка должна была родиться 19 января, но вот как-то так получилось, что она задержалась! — поделилась мама Елена Леонидовна, и добавила в шутку:

— Думаю, дочка пожалела своего папу, дала ему еще немного отдохнуть перед своим рождением, ведь работа у него беспокойная — он служит в областном управлении МЧС.

Можно сказать, что родилась и новая традиция: как отметил Сергей Конопелько, в юбилейный для органов загс год торжественная регистрация сотых новорожденных пройдет также в Орше, Полоцке, Новополоцке. А родителям Анечки Шавель пожелали поддерживать традиции нашего города — обязательно посадить в честь девочки деревце, воспитать ее в любви к родному Витебску, настоящей гражданкой Беларуси. Особенный настрой придал событию национальный колорит торжества — присутствие повитухи, в роли которой блестяще выступила мастер сцены Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа Раиса Грибович.

Пусть же число 100 станет для витебчанки Аннушки Шавель по-настоящему счастливым!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.