В Витебске в наступившем году счастливое событие — рождение ребенка 1 января — отметили восемь семей

logo
Среда, 03.01.2018 13:00 | Рубрика: Дом и семья
06749

Среди них — Ирина и Павел Волковы. Второго января мы навестили маму прекрасной девочки весом 3560 граммов и ростом 51 сантиметр, появившейся на свет в Витебском областном клиническом родильном доме в первую же минуту наступившего года (за сутки здесь родились два мальчика и три девочки). С именем малышки пока не определились. В его выборе, как рассказала Ирина Викторовна, хочет деятельно поучаствовать старшая дочь — пятилетняя Даша, которая, кстати, тоже родилась зимой, в декабре.

И.Волкова с доченькой в окружении заботливых медицинских сестер отделения новорожденных детей С.Хомцовой (слева) и Е.Пашиной.

И второй ребенок у Волковых запланированный. Беременность протекала непросто, папа во всем помогал маме, поддерживал он супругу и при родах. Так же было и в случае с появлением на свет первой дочки. Молодая мама твердо настроена на грудное вскармливание, поэтому поблажек дочурке не дает с первого дня. Мол, надо трудиться, сосать грудь, хотя это сразу нелегко.


— Своей жизни без детей, заботы о них и наблюдения за взрослением я не представляю, — поделилась своей системой жизненных ценностей Ирина.

— А есть ли в планах дальнейшее пополнение семьи?

— Думаю, что на этом остановимся. Воспитание — очень ответственное дело, поэтому дай Бог вырастить хорошими, всесторонне развитыми людьми двух наших дочерей.

После выписки из роддома молодая мама приедет в свою однокомнатную квартиру. Теперь уже вчетвером им там будет тесновато. Единственный реальный вариант улучшить жилищные условия — это поменяться с родителями, у которых более просторное жилье. При такой взаимовыручке и поддержке, в атмосфере любви и согласия и будут расти дочери витебчан — бухгалтера Ирины и инженера Павла Волковых.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера Мурашкина. Фото Олега КЛИМОВИЧА.