Три пары двойняшек появились на свет в роддомах Витебска в конце мая

logo
Среда, 29.05.2019 14:15 | Рубрика: Дом и семья
05853

Бумом на двойни был ознаменован конец мая в витебских роддомах, где родились сразу три пары двойняшек, две из них — королевские. Королевская двойня – настоящий подарок судьбы: сразу и мальчик, и девочка, что так желанно для многих родителей. К слову, частота рождения двоен в мире варьируется от 4 до 50 на тысячу родов.

Cчастливая мама Зоя Вашкевич держит на руках двойняшек Ульяну и Киру, ее поздравляют медицинские работники.

23 мая в Витебском городском клиническом роддоме № 2 у счастливых родителей Юлии и Евгения Павлович из Шарковщины появилась на свет желанная пара детей — девочка весом 3 килограмма 500 граммов, ростом 52 сантиметра и мальчик весом 3 килограмма 830 граммов, ростом 52 сантиметра. Юлия рассказывает, что с именами новорожденных пока не определилась, будет смотреть по костельному календарю. Имена старших детей в многодетной семье Павлович — 12-летнего Владика, 8-летней Варвары и 7-летней Маргариты — также выбирались по дням почитания святых. До выхода в отпуск по уходу за ребенком Юлия работала специалистом по оказанию розничных банковских услуг филиал Беларусбанка, муж Евгений трудится в УКП ЖКХ Шарковщинского района. С поддержкой государства многодетная семья приобрела новый дом, куда и привезут появившихся на свет долгожданных малышей.

— В семье моего дедушки тоже была двойня, поэтому я ожидала, что и у нас с мужем на свет могут родиться двойняшки, — говорит Юлия.

Королевская двойня в тот же день, 23 мая, появилась на свет и в Витебской городской клинической больнице скорой медицинской помощи. У молодой семейной пары — заместителя главного бухгалтера ПК «Ольговское Вероники Шмурадко и индивидуального предпринимателя Романа Шмурадко из агрогородка Ольгово. У них родились дочка Валерия ростом 47 сантиметров и весом чуть больше 2 килограммов и сын по имени Марк ростом 49 сантиметров и весом почти 3 килограмма.

26 мая, в преддверии Международного дня защиты детей в Витебском областном клиническом родильном доме появилась на свет двойня у супругов Зои и Романа Вашкевич из Лепеля — долгожданные дочки Ульяна и Кира. Первая весом 2 килограмма 840 граммов, ростом 47 сантиметров, вторая весом чуть больше 2 килограммов и ростом 46 сантиметров. По отцовской линии в роду Зои были двойняшки, и вот теперь двойное счастье появилось и у них с мужем. Глава семьи работает строителем, молодая мама до выхода в отпуск работала продавцом.

Зоя Вашкевич обнимает дочерей Ульяну и Киру.

Молодые мамы довольны условиями, созданными для рожениц в роддомах Витебска, которые оснащены современным оборудованием, здесь работает квалифицированный медицинский персонал, делающий все возможное, чтобы мамочки с детьми чувствовали себя комфортно и счастливыми шли на выписку.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.