Статистика вселяет оптимизм. Прокуратура Витебска отчиталась о профилактической работе в поднадзорных семьях

logo
Среда, 03.06.2020 10:21 | Рубрика: Семейный совет
01031

Государственная политика в сфере защиты прав детей и молодежи направлена на обеспечение их всестороннего развития, содействия реализации предоставленных социально-экономических и правовых гарантий.

Прокуратура

В этой связи приоритетными направлениями деятельности прокуратуры города являются защита детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, духовное и нравственное развитие, профилактика преступности и правонарушений в подростковой среде.

В преддверии Дня защиты детей были подведены итоги работы прокуратуры с момента ее основания, то есть 8 мая 2013 года.

Как сообщила старший помощник прокурора города Ольга Королева, за 7 лет удалось существенно снизить количество неблагополучных семей в регионе с 340 до 189. В настоящее время в них воспитывается порядка 359 детей, что на 19,2 процента меньше, чем в 2013 году. Сократилось количество детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей, со 1111 до 912. Комплекс мер, принимаемых по профилактике семейного неблагополучия, способствовал устойчивой положительной динамике в сфере подростковой преступности. За пять месяцев 2013 года несовершеннолетними на территории города было совершено 45 преступлений. На сегодняшний день количество преступлений не превышает 20.

Безусловно, таких результатов удалось достичь благодаря слаженной работе всех субъектов профилактик: инспекций и комиссий по делам несовершеннолетних, органов опеки и попечительства, здравоохранения, образования и других.

В главный праздник для каждой семьи хочется пожелать здоровья и благополучия родителям, их детям. Будьте счастливы! Берегите детей!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений