Служебный роман с продолжением: как появилась витебская многодетная семья Гавриловых

logo
Среда, 13.05.2020 16:59 | Рубрика: Семейный совет
09480

Многодетная семья Гавриловых предпочитает активный отдых, путешествия и танцы.

У Ирины и Олега Гавриловых из Витебска трое детей. Старшая Алина заканчивает 10 класс, младшенькой Софье скоро исполнится три года. Радует родителей и 9-летний Тихон. Это красивая гармоничная семья, где все слышат, понимают и любят друг друга.

Ирина и Олег — юристы. Их служебный роман вырос в крепкий брак, проверенный годами и различными испытаниями.

— Мы скучаем по тем временам, когда вместе работали в БТИ, — призналась Ирина. — Делили один кабинет, много разговаривали — было здорово.

Сейчас Олег занимает должность специалиста отдела по эффективному использованию государственного имущества в РУП «Витебскэнерго», и профессиональные темы для разговоров у супругов не изменились.

— Можем поспорить, не согласиться друг с другом, но в итоге все равно придем к общему знаменателю, — поделился Олег.

Эту же тактику применяют и в решении всех семейных вопросов — не зря ведь оба юристы. Уверены: чтобы договориться, нужно разговаривать, слушать и слышать друг друга. Хороший повод — семейный ужин, когда все собираются за столом, чтобы рассказать, как прошел день, посоветоваться, спланировать, к примеру, ближайшие выходные или отпуск.

А время вместе семья Гавриловых, как правило, проводит активно. Зимой — лыжи и коньки, летом — велосипеды. На своем автомобиле объездили всю Беларусь. Не раз бывали в Бресте, Несвиже, Мире. Совсем недавно отправились по маршруту «Владимир—Суздаль». Во многих городах побывали, благодаря общему семейному любимцу — скотчтерьеру Черри, который с большим успехом участвует в выставках, является чемпионом и Беларуси, и России.

Ухаживают за питомцем всей семьей. Здесь вообще принято делить хлопоты поровну. Дети во всем помогают родителям, имеют обязанности по дому. Они трудолюбивы и талантливы. Алина окончила музыкальную школу по классу фортепиано, 10 лет танцевала в хореографическом ансамбле «Зорька», в последнее время увлеклась фитнесом, даже курсы инструктора окончила. Танцует в «Зорьке» и Тихон. Среди увлечений парня — шахматы, плавание и робототехника. И даже трехлетняя Софья уже всерьез занимается художественной гимнастикой.

Школьники еще и учатся на «отлично». Действует родительский пример. Ирина, которая работает начальником управления «Регистр» в Витебском агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру, только три года назад окончила Академию
управления при Президенте Республики Беларусь. Прямо из роддома и отправилась диплом защищать. До этого
успела получить педагогическое, затем юридическое образование в ВГУ имени П. М. Машерова. Этот же университет окончил и супруг, стал магистром. Глядя на родителей, книг из рук не выпускают и дети.

Собственный пример — главный принцип воспитания в этой семье. А еще — безусловная любовь, уважение, внимание к желаниям и интересам детей.

— Могу рассказать маме обо всем, что случилось, что меня волнует, — призналась старшая дочь Алина. — Я точно знаю: она всегда поймет и поможет, даже если иногда рассердится.

В период пандемии семья особенно оценила дачу в Сокольниках, где можно проводить время на улице, кататься на велосипедах, наслаждаться природой. Здесь и любимая всеми рыбалка, и папины пчелы, и огород, который обеспечивает запасами на зиму.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото Галины ГЕРАСИМЕНКОВОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений