Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

В Железнодорожном районе чествовали женщин, удостоенных ордена Матери

logo
Четверг, 03.06.2021 17:15 | Рубрика: Дом и семья
01005

В торжественной обстановке глава администрации Железнодорожного района Алексей Героев вручил высшую награду Ольге Семеновой и Марине Ильюшенко.

ФОТОЛЕНТА

-- У нас стало доброй традицией проводить подобные мероприятия,-- обратился с приветственным словом Алексей Михайлович. — Идя сюда, я просматривал некоторые материалы, и меня впечатлили цифры. Сегодня в районе проживает 51 тысяча человек. И только 36 семей воспитывают пятерых и более детей! И такая тенденция в целом по республике. Сегодня, изучая ситуацию, можно сделать вывод, что у молодых людей поменялись, наверное, какие-то идеалы семьи, происходит переоценка ценностей. Средний возраст впервые вступивших в брак по республике составляет 28 лет, рождения первого ребенка — 29 лет. И при этом государство оказывает всевозможную поддержку. Только в Республике Беларусь на постсоветском пространстве предоставляют отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, действует жилищное строительство, выделяют семейный капитал, есть ряд других стимулирующих рождение детей факторов. Сегодняшнее мероприятие доказывает, что наше государство, наша страна поддерживает семьи с детьми.

Я хочу обратиться к нашим матерям со словами благодарности, пожелать крепкого здоровья. Дети — это счастье, дети — это радость! Пусть в ваших домах стоит детский смех, дети развивают свои таланты и радоуют вас своими успехами!

На торжественный прием Ольга Семенова и Марина Ильюшенко пришли в окружении любимых детей.

-- Тимофею 1 год и 8 месяцев, -- рассказала Ольга Семенова. – Он у нас единственный мальчик, остальные — девочки. Мы очень хотели сына! Детки растут дружно и радуют нас с мужем своими первыми достижениями. До декретного отпуска я работала в агентстве недвижимости «УЮТ» риелтором.

Поддержать сотрудницу, поздравить ее с высокой наградой, вручить букет пришел руководитель агентства Сергей Бугаков. Он сказал в адрес подчиненной много приятных слов. Замечательный работник и прекрасная мама успевает на всех фронтах. Дочь Мария профессионально занимается прыжками на батуте, она — стипендиат президентского спортивного клуба. Высокие достижения и у Ксении.

Марина Ильюшенко до рождения третьего ребенка работала в системе образования, она — магистр педагогических наук. Взвесив все за и против, решила отказаться от карьеры и полностью посвятить себя семье. Сегодня она домохозяйка, занимается воспитанием детей. Младшим детям — Ксении и Софии — по 2 годика. Старшая дочь Анастасия — многократный призер соревнований по художественной гимнастике республиканского и международного уровня.

С поздравлением к мамам обратилась председатель Железнодорожной районной организации общественного объединения «Белорусский фонд мира» Анжелика Михайлова. Поддержать замечательных мам пришла обладательница такой же высокой награды Эмма Ильинская. Алексей Героев вручил ей цветы и поблагодарил за положительный пример.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений