Наталья Золотая: чему обязывает «драгоценная» фамилия

logo
Понедельник, 12.04.2021 11:43 | Рубрика: Дом и семья
01143

Когда городокчанку Наталью Анатольевну называют по фамилии, то получается ласково: наша Золотая. Человеческая мудрость и зрелость, душевная щедрость — такие качества, которыми природа наделяет людей, прошедших большой жизненный путь, присущи этой трудолюбивой и яркой женщине.

— Звучная и «дорогая» фамилия ко многому обязывает: и руки, и сердце должны быть золотыми! — говорит с улыбкой Наталья Анатольевна.

Ветеран труда Наталья Золотая более 40 лет добросовестно работала в ОАО «Птицефабрика Городок». За трудовые успехи она была отмечена званием «Женщина года Витебщины-2009», не­однократно заносилась на Доску почета. Бригадир предприятия умела добиться запланированных показателей, из ремонтного молодняка выращивала кур высокой яйценоскости, которые приносили птицефабрике «золотые» яйца, подтверждая качеством и пищевыми свойствами бренд «Мара гурмана». Работу стремилась выполнять как можно лучше, со знаком качества.

— Самая главная моя награда в жизни — дети Инна и Ирина, они у меня золотые: добрые, отзывчивые, трудолюбивые, — говорит Наталья Анатольевна.

Ее старшая дочь, выйдя замуж, сменила «фамильный оттенок» и стала Инной Лис. Теща Наталья Анатольевна тоже золотая, кто как не зять знает об этом лучше всех, ведь она не раз угощала его румяными блинами.

Есть в жизни Натальи Анатольевны и самая дорогая ее сердцу золотинка — внучка Настенька, она с отличием окончила кадетское училище, набрав в своей группе самый высокий балл, затем успешно окончила Белорусский государственный университет по специальности «Бизнес-админист­рирование», сейчас учится в Польше в магистратуре. Свободно говорит по-английски.

— Словом, и внучка унаследовала семейное трудолюбие, которое я считаю фамильной золотой жилкой, — говорит Наталья Анатольевна.

В свободное время Наталья Золотая любит исполнять старинные русские романсы, которые поет даже не голосом — душой. Сейчас она участник народного хора ветеранов труда «Катюша» Городокского городского дома культуры. Его поклонники находят, что у «Катюши» золотые голоса. Звучные, сильные и нежные.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений