В Витебске чествовали семью Юлии и Дмитрия Горностаевых, в которой родился восьмой ребенок

logo
Понедельник, 24.08.2020 16:36 | Рубрика: Дом и семья
01595

В этой связи приятный сюрприз для родителей подготовили представители Белорусского союза женщин и Красного Креста.

Счастливые папа и старшие дети с цветами, родственники и много гостей с поздравлениями и подарками — именно так новорожденную витебчанку Эмилию встречали на пороге областного клинического родильного дома.

К такому вниманию в семье Горностаевых явно не привыкли, мол, разве наша семья чем-­то выдающаяся? Но ведь просто жить, воспитывать в любви и взаимопонимании детишек, радоваться их успехам — в этом и есть большое человеческое и родительское счастье.

Дмитрий трудится столяром в яслях-­саду № 25, Юлия работала на телезаводе. В семье пятеро мальчишек и теперь уже три девочки. Старшему — 15 лет. Пятеро детей — школьники. Многие вслед за мамой, которая играет на фортепиано, увлекаются музыкой. В семье предпочитают скрипку и виолончель.

Важное событие вскоре предстоит семилетней Талите — она идет в первый класс СШ № 3. Общественные объединения Витебщины — БСЖ и Красный Крест — собрали девочке портфель в школу и вручили его прямо в роддоме. Так красиво стартовала акция «Соберем ребенка в школу», которая охватит своей помощью порядка 500 детей по всей области.

— В этот раз мы особое внимание уделим многодетным семьям, тем, в которых воспитываются дети с особенностями развития или которые находятся в непростой жизненной ситуации, — поделилась планами председатель областных организаций БО Красного Креста и ОО «БСЖ» Галина Желанова.

Кстати, портфели получили все детишки семьи Горностаевых, которые посещают начальную школу. Но это еще не все. Среди подарков — средства по уходу за малышом и одежда фирмы H&M, которую девчонки сразу же стали рассматривать. Кажется, кому­то предстоит вечер примерок.

Член БСЖ Ирина Капшуль уверена, что главная задача общественных организаций — сделать все возможное, чтобы как можно больше детских глаз светилось счастьем.

— Что изменилось в вашей жизни с прибавлением еще одного ребенка? — поинтересовались журналисты у мамы.

— Больше радости прибавилось: еще один маленький лучик появился в семье. Мы благодарны Богу за это счастье, — сказала Юлия Горностаева.

Старшие ребятишки с нетерпением ждали появления нового члена семьи, соскучились и по маме, пока та находилась в роддоме. Теперь в календаре появилась еще одна важная дата — 16 августа — день рождения Эмилии. В добрый путь, новый житель Витебска. Пусть он будет счастливым, интересным и мирным.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений