В этом году первая в Беларуси тройня родилась в Витебске

logo
Четверг, 13.02.2020 13:24 | Рубрика: Дом и семья
08873

В семье витебчан Евгения и Маргариты Малишевских огромная радость — родилась тройня! Случилось это светлое событие 5 февраля в Витебском областном клиническом роддоме. У малышей уже есть имена. Первой на свет появился Никита, затем Василиса, «завершил» тройку Артем. Опыт родительства у пары есть — они воспитывают семилетнюю Варю и двухлетнего Платона.

С пополнением семью поздравили председатель облисполкома Николай Шерстнёв, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Юрий Деркач.

— Вы большие молодцы! Огромное вам спасибо! — обратился Николай Шерстнёв к Евгению и Маргарите. — Желаем главного — здоровья деткам. Хочется, чтобы ваш пример был показательным для других пар, чтобы в Витебской области рождалось как можно больше малышей, появлялось многодетных семей. Для их поддержки государство сегодня делает все. Будем держать вашу семью в поле зрения и всячески поддерживать!

Николай Николаевич вручил Евгению сертификат на строительство жилья в микрорайоне Билево. Уже в ноябре семья должна заселиться в свои две квартиры, расположенные на одной лестничной площадке. Также Евгению и Маргарите вручили сертификат на приобретение коляски для тройни, подарили манеж.

— Мы счастливы! — описывает свое состояние Маргарита. — Мечтали о третьем ребенке, а тут сразу тройня. Хотя, предполагали, что ребеночек может быть не один: по отцовской и материнской линии были двойни. Все спрашивают: «Справитесь?». Да, справимся! У меня надежное плечо — муж, который помогал с первыми двумя детками, родители всегда рядом, Варя растет настоящей помощницей.

Своих первых детей женщина рожала в этом же роддоме:

— Не могу не отметить профессионализм врачей, которые поддерживали все это время, сейчас обеспечивают должный уход за мной и малышами! Это настоящие специалисты, а еще — добрые, отзывчивые люди.

К слову. С 2013 года в Витебской области не рождались тройни. За прошлый год на свет появилось 9500 детей, из них — 102 двойни.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото Владислава Андреева.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений