
Салат из пекинской капусты
Ингредиенты: пекинская капуста – 300 граммов, печень трески – 1 банка (190 граммов), яйца – 4 штуки, морковь – 1 штука, 3 небольших свежих огурца, майонез – 3 столовые ложки.
Яйца отварить и нарезать кубиками, пекинскую капусту и огурцы – соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови. Всё перемешать и заправить майонезом. Затем порезать кубиками печень трески, добавить в салат и вновь все перемешать. В качестве альтернативы для заправки салата вместо майонеза можно использовать оливковое масло с соком лимона.
Вкусные стейки

Из свиного мяса (1,2 килограмма), можно из шейной части, нарезать 5–6 стейков. Выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить кусочек масла сливочного и посыпать мясо солью, черным перцем, мускатным орехом (а можно просто использовать смесь для шашлыка, где есть все эти приправы), обжаривать минут по 5 с обеих сторон, посыпая приправами. Выложить отдельно на тарелку.
Разрезать на полукольца 3 луковицы, разложить их в форму для запекания и приготовить заливку: немного соли, итальянских трав, соевого соуса перемешать, залить лук, перемешивая его. Кисло-сладкое яблоко разрезать на мелкие кусочки и выложить поверх лука. На эту смесь выложить стейки.
А теперь приготовить заливку для мяса. Для этого необходимо смешать: 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку горчицы, 1–2 чайные ложки меда, сок 1/4 лимона, 1/4 чайной ложки корицы. Все это хорошо взболтать и вылить на мясо. Сверху посыпать ягоды клюквы.
Запекать сначала 20-30 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру в духовке до 180 градусов и запекать мясо еще час.
Яблочный пирог

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан сахара (200 граммов) и щепотку соли взбить венчиком. Влить 1/3 стакана (80 граммов) растительного масла, также взбить. Через сито добавить 2 стакана муки (270 граммов), 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, 1/2 чайной ложки корицы. Все хорошо взболтать. К этой массе добавить 3 столовые ложки йогурта (120 граммов).
В отдельной емкости соединить 1/2 стакана раздробленных грецких орехов, 1/2 стакана изюма (60 граммов), 2 очищенных и порезанных на мелкие кусочки яблока. Смешать и добавить сок 1/2 лимона. Эту смесь влить в тесто, хорошо вымесить и вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке минут 35–40 при температуре 170 градусов до румяности пирога.
Пирожки из творожного теста

Ингредиенты: творог – 200 граммов, сахар – 2 столовые ложки, 1 яйцо, ванильный сахар – 10 граммов, мука – 200 граммов, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, растительное масло – 50 граммов.
Из этих ингредиентов приготовить тесто, разделить его на 10 частей, свалять в шарики и дать им отстояться. А пока приготовить начинку: несколько небольших яблок (3–4) почистить и нарезать мелкими кусочками. На сковороде развести 1 столовую ложку сливочного масла и пожарить на нем яблоки.
Добавить сюда же 2 столовые ложки сахара, щепотку корицы, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и дать немного отстояться, остыть. Из шариков слепить пирожки и в каждый положить начинку. Выложить в форму, слегка смазать молоком и выпекать минут 20 при температуре 170 градусов.
© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.