Спасут землянику от вредителей и привлекут пчел - попробуйте посадить эти цветы на грядках

logo
Понедельник, 17.07.2023 15:20 | Рубрика: Дача
03324

Эти удивительные цветы хороши и в одиночных посадках, и в сочетании с другими декоративными цветами. Самыми неприхотливыми считаются низкорослые сорта.

К почве и влаге они нетребовательны, поэтому и уход за ними минимальный. Их можно легко пересаживать даже в цветущем виде. Это очень ценное качество, ведь не секрет, что к началу августа массовое цветение однолетников заканчивается, и от этого клумбы несколько скучнеют.

Благодаря своеобразному запаху бархатцы привлекают пчел. Посаженные в огороде возле огуречных грядок, сдерживают появление тли, а растущие в тандеме с земляникой отпугивают долгоносика. А если несколько кустиков посадить рядом с грядками лука и капусты, то не надо будет бороться с луковой мухой и капустной белянкой.

Осенью, перекапывая огород, очень хорошо измельченные бархатцы закладывать в борозды. И тогда в будущем будет намного меньше хлопот с нематодой и медведкой, если таковые до этого доставляли беспокойство. Зеленая масса бархатцев, заложенная с осени в компост, весной в перепревшем виде станет прекрасным удобрением для обогащения и удобрения почвы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Галина МИРОНОВА. Фото pixabay.com