Следуйте этим советам и ваша орхидея будет цвести круглый год

logo
Пятница, 07.07.2017 12:37 | Рубрика: Дача
01909

Грунт. В продаже есть специальный грунт для орхидей, который, как правило, состоит из сосновой коры, небольшого количества торфа, иногда с добавлением мха сфагнума.

Правильная посадка. Орхидеям требуется неглубокая посадка, они предпочитают непрямой яркий свет. Постарайтесь никогда не двигать горшок, не переставлять его с мес­та на место. Эти цветы критически тяжело переживают любые перемены в своей жизни.

Температура. Орхидеи хорошо чувствуют себя при комнатной температуре в период вегетации, но для оптимального цветения им нужно, чтобы ночная температура опускалась на 2-3 градуса по сравнению с дневной.

Полив. Орхидеям требуется обильный полив, но между поливами грунт должен иметь возможность высохнуть.

Влажность. Домашним орхидеям требуется немалая влажность — до 70 процентов.

Удобрения. Лучше всего придерживаться такого удобрительного режима: раз в неделю — пока орхидеи дают новые ростки и один раз в месяц — когда они достигнут зре­лости. Когда растение впадет в спячку, от удобрений следует отказаться. Специальные удобрения для орхидей продаются в цветочных магазинах.

Пересадка. Орхидеи отличаются от многих цветков тем, что раз в два года их желательно пересаживать. Если растение перестало цвести при достаточных свете, температуре и влажности, возможно, пора его пересадить.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.