Продвинутые дачники сеют свеклу не только весной, но и под зиму

logo
Пятница, 20.10.2017 14:42 | Рубрика: Дача
02582

Оказывается, у такого посева масса преимуществ. А редко используют его потому, что не знают всех деталей и хитростей этого дела.

Во-первых, свекла, которая растет долго, успеет хорошо вызреть и сформироваться, достичь желаемого размера, потому что раньше взойдет весной. Ведь у семян благодаря полезной снеговой влаге естественным образом разбухнет плотная оболочка.

Во-вторых, зимой семена пройдут закалку и станут гораздо устойчивее к болезням, жаре, нехватке воды и весенним заморозкам.

В-третьих, свекольная грядка не отнимет времени в горячую весеннюю страду, она уже будет готова.

На сформированной грядке делаем бороздки в глубину около 3 сантиметров и оставляем до установления нужной температуры воздуха. Сеют семена свеклы, которые должны быть обязательно сухими, под зиму обычно в конце октября — середине ноября в зависимости от погодных условий. Температура на почве должна опус­титься до минус 3 градусов.

Сверху бороздки присыпаем заранее подготовленной сухой поч­венной смесью. Для дополнительной защиты семян от заморозков можно укрыть их слоем древесных опилок, листвой или хвоей и пе­риодически подгребать снег на грядку.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.