В марте многие дачники уже холят и лелеют рассаду, высаженную в конце февраля. При ее выращивании частая проблема — различные заболевания.
Иногда рассада «затухает». Причина — грибок, который поражает рассаду под поверхностным слоем почвы и на уровне корневой шейки. Если внимательно присмотреться, можно обнаружить черные отмирающие ткани стебля. Это «черная ножка». Одна из причин неудачи — заглубленный посев семян в холодную почву, другая — отсутствие дренажа и чрезмерный полив. Кроме того грунт может изначально содержать патогенную микрофлору.
Когда и как использовать настой ромашки? Целительный настой несложно приготовить в домашних условиях. Потребуются сухие соцветия ромашки, приобретенные в аптеке или собранные летом и заготовленные впрок. Сырье (полстакана) высыпают в эмалированную посуду, заливают кипятком (2 стакана), накрывают плотной тканью и настаивают в течение 30 минут. Полученную жидкость зеленовато-желтого цвета процеживают и применяют для опрыскивания рассады.
© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.