Какой вредитель роет норы, летает, плавает, к тому же еще и поет?

logo
Четверг, 30.06.2022 16:45 | Рубрика: Дача
01236

Конечно, это медведка — приспособившийся к подземной жизни сверчок. Этот вредитель необычайно живуч и пуглив. Он ест все, что встречается ему на пути: клубни, семена, рассаду, луковицы цветов... Но и животной пищей не прочь побаловаться. К примеру, медведка с удовольствием полакомится дождевым червем.

Медведке нравится селиться в высоких и теплых компостных грядах, там же она и зимует, весной она устраивает гнезда и откладывает яйца. Предпочитает песчаные почвы, умеренно влажные, избегает сухих.

Самый эффективный способ борьбы — химический: в почву заделывают гранулы разных препаратов. Опытные дачники готовят кашу с пахучим подсолнечным маслом, добавляя в нее инсектицид без запаха. Кашу заделывают в междурядья любимых для медведки культур.

Не переносит медведка и сильных запахов: в 10 литрах воды растворяют 50 граммов креолина и таким раствором веником сбрызгивают почву. Медведка такие места покидает.

Обожает медведка пиво: в стек­лянную банку наливают немного пива и вкапывают ее в почву под углом 45 градусов. Попав туда, медведка не может выбраться. Через одну­две недели ловушка будет полна вредителей.

Очень полезно привлекать на участок врагов медведки — грачей, скворцов, ворон, цапель, ежей, муравьев и жужелиц.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото мои-6-соток.рф
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений