Как победить всю тлю на своем участке

logo
Четверг, 16.06.2022 09:28 | Рубрика: Дача
01801

От заражения растений тлей опытные дачники рекомендуют хозяйственное или дегтярное мыло (чем вонючее, тем лучше). Для этого кусок хозяйственного мыла натрите на крупной терке, залейте одним литром теплой воды. Накройте крышкой и храните до применения.

Раствор из хозяйственного мыла имеет щелочную реакцию и очень хорошо работает против мучнистой росы на смородине, крыжовнике, огурцах, кабачках и розах.

Такой раствор имеет убойную силу, но можно улучшить результат, если в заготовку из мыльной болтушки вы вольете тонкой струйкой, постоянно помешивая, 200 миллилитров растительного масла.

Еще более действенным вы сделаете средство, если вместо воды разбавите мыло отварами растений, которые тля не любит: можжевельника, туи, ели, сосны, горького перца. Вместо отвара в болтушку можно добавить 10 миллилитров любого хвойного масла. Рецепт очень простой, экологически безопасный, малобюджетный и очень действенный. Обязательно возьмите его себе на вооружение.

Верить или проверить?


Обычная водка — отличное средство от тли. Обычно тля падает с растения на землю и погибает. Те особи, что удержались на листве, не могут нормально питаться из-за алкогольного отравления.

Для опрыскивания сгодится любая форма: самогон, спирт, обычная водка… Обрабатывайте растения вечером, днем раствор может вызвать ожоги листьев.

Опытные дачники советуют несколько рецептов «коктейля» против тли:

  • Для обработки роз и других декоративных кустарников, овощных и ягодных культур смешать 1 литр воды, 100 граммов водки и добавить мыло.
  • Один литр «Кока-колы» вылить в емкость и оставить на сутки, чтобы улетучился газ. Затем в напиток добавить 100 миллиграммов водки и мыло. «Кока-кола» содержит кислоты, токсичные для тли, а алкоголь усиливает действие этих веществ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото мои-6-соток.рф
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений