"Я могу всё!" Посмотрите, как благоустраивает подворье жительница Витебского района

logo
Вторник, 07.06.2022 12:33 | Рубрика: Дача
01527
Моей бабушке уже за 80… И хочу сразу заметить: моя любимая бабуля — особенная. Она маленькая, хрупкая, перенесшая в жизни много горя и болезней, но очень сильная и лично для меня всегда пример. А цветы – одно из больших ее увлечений.





В деревне Пукшино Витебского района у дома бабушки Ольги Сергеевны Щедровой в летние месяцы и до самой осени расцветает маленькая сказка. Цветы для моей бабушки – это не просто развлечение, это занятие, которое помогает ей сохранять силы и здоровье. Розы, пионы, спирея, лилии, магнолия… Многие соседи приходят к бабушке за цветами. Она охотно одаривает ими и взрослых, и детей. Останавливаются прохожие, просят посмотреть цветы и разрешения сфотографироваться.

А еще моя бабушка выращивает самую вкусную картошку, помидоры, клубнику, огурцы, перцы. Любит заниматься разными поделками для украшения дома. Как и многие женщины в деревне, она на все руки мастер. «Я могу все! И не напоминайте о моем возрасте и болезнях»,— любит повторять моя бабушка.



Что еще? Еще год назад моя бабушка пела в хоре и очень сожалеет, что хор распался. Очень уважает «Витьбичи», с нетерпением ждет каждый номер газеты.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Борис Нехуженко, фото автора
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений