Какие пряные травы можно вырастить на подоконнике

logo
Пятница, 10.12.2021 09:17 | Рубрика: Дача
06662
Хотя до любимых новогодних праздников осталось совсем мало времени, еще можно успеть вырастить пряности при соблюдении нехитрых правил: хорошее освещение, полив и периодическая подкормка растений.

Мята. При выборе сорта предпочтение нужно отдавать низкорослым сортам с небольшой корневой системой. Поливать всходы лучше с поддона теплой кипяченой водой. Листья нужно периодически опрыскивать, очищать от пыли: это способствует усилению аромата. Ароматная трава любит влагу, но перебарщивать с поливом ни в коем случае нельзя. Собирать зелень можно спустя 20 дней после появления первых всходов.

Кстати, можно выкопать маленький кустик с огорода и пересадить в горшок. Мята растет быстро, держите ее в полутени и отщипывайте цветочные бутоны, чтобы стимулировать рост листьев.

Базилик. Мелколистные карликовые сорта отлично подходят для выращивания в горшке. Можно выбрать «ленивый» способ посадки — уже готовый кустик из супермаркета пересадить в горшок побольше. Пряность быстро дает всходы и растет. Первые ростки появляются, как правило, с четвертого по седьмой день после посадки семян.

Мелисса, или как еще называют эту пряную траву, лимонная мята, тоже неприхотлива и хорошо всходит в домашних условиях. Комнатная мелисса растет достаточно быстро, поэтому лучше подобрать глубокие цветочные горшки, но не слишком широкие. При выборе грунта отдавайте предпочтение легкому, воздухопроницаемому, но не с повышенной кислотностью.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Галина МИРОНОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений