Как правильно обрезать герань?

logo
Понедельник, 25.10.2021 09:51 | Рубрика: Дача
01626
Та самая «бабушкина» герань снова на пике моды. Благодаря селекционерам, сумевшим вывести восхитительные сорта пеларгонии, сегодня это уже не скромный деревенский цветок, а шикарное украшение для любого окна.


Летом растение лучше чувствует себя на открытом воздухе. И поэтому пеларгонии занимают почетное место на дачных участках. При всем разнообразии сортов и качеств это довольно неприхотливые цветы. В домашних условиях герань может расти 4–5 лет, а при хорошем уходе и добром к ней отношении сохранит декоративность и на более долгий срок.

Перед заморозками пеларгонию необходимо выкопать из грунта и пересадить в свежую землю. Это ответственный период — нужно осмотреть растение, особенно пристального внимания потребуют корни: вполне вероятно, в них завелись дождевые черви или вредители. Желательно промыть их в проточной воде, затем поместить на 10–15 минут в слабый раствор марганцовки, еще раз промыть. Затем можно пересаживать.

Слишком большие старые корни рекомендуется укоротить на 1/3 часть, посыпать срезы золой. После пересадки нужно обрезать и само растение на 2/3 от длины стволов. Это необходимо, чтобы корневая система лучше восстановилась. К тому же растение после обрезки будет лучше цвести и выглядеть значительно эффектнее. Обрезанные ветки можно использовать как черенки, для размножения герани.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Галина МИРОНОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений