Бахчой в Беларуси скоро никого уже не удивишь. Недавно мы писали про успешный опыт полочанки Валентины Бердашкевич, но вот уже и витебчане хвастаются своим урожаем арбузов.
— Наша семья на дачном участке в деревне Савченки в этом году решила вырастить арбузы в открытом грунте, — рассказывает витебчанин Виктор Копыток. — И нам повезло: в этом году была прекрасная погода, 25–30 градусов тепла. Вес одного из выращенных арбузов — 11 килограммов 360 граммов. Ягода соответствует всем критериям спелости: внутри — красная сочная мякоть, на вкус — сладкая. Арбуз-великан оказался ничем не хуже краснодарских или астраханских. На своем опыте убедились, что арбуз – культура не исключительно южная.
Кстати, если вы решите в следующем году вырастить арбузы, делайте ставку на скороспелые сорта и гибриды, советует витебчанин.
© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.