Необычный сорт малины Кумберленд: главные особенности и правила выращивания

logo
Четверг, 05.08.2021 16:25 | Рубрика: Дача
03132

Черная малина, или Кумберленд, — отличный сорт для внесения разнообразия среди красного малинного «засилья». Ягоды этого сорта круглые, сочные, сладкие, с ежевичным ароматом. К сожалению, сорт обладает редкими, но крупными шипами, поэтому работать с растением надо осторожно и только в перчатках.

Лучше всего высаживать эту малину ранней весной или поздней осенью. Однако накопать поросль не получится: черная малина поросль не образует. Позаботиться об осенних посадках нужно сейчас, когда еще можно укоренить верхушки побегов, нагибая до земли и слегка присыпая их землей. Через несколько дней отводки дадут корешки. Ближе к осенней посадке их можно будет отделить от маточного куста.

Любит эта черная красавица песчаные почвы, но и, как любая малина, влаголюбива, требует час­тых поливов. При посадке надо в ямы внести приличные запасы перегноя, суперфосфата и золы.

Посаженная таким образом черная малина хорошо плодоносит и первые три­-четыре года не требует дополнительных подкормок. Нужно ее только поливать. К болезням и вредителям сорт устойчив, и защитные обработки можно не проводить.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото mainavi.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений