Декабрист. Откуда взялось такое название у цветка и как за ним правильно ухаживать?

logo
Четверг, 10.12.2020 11:07 | Рубрика: Дача
03447

Декабрист — комнатный многолетник, который может цвести каждый год на протяжении двух и более десятков лет.

Как утверждают опытные цветоводы, это неприхотливый цветок, и чтобы он цвел, ему нужна естественная долгота дня. Ведь цветет он в декабре именно потому, что нуждается в долгой ночи и темном дне.

Для этого ему нужно обеспечить полноценный период покоя: с конца сентября до конца ноября сократить полив и подкормку. А еще ему противопоказан яркий солнечный свет. Лучше всего держать этот цветок в полутени. Он очень плохо реагирует на изменение положения относительно источника света. И если его переставлять или часто крутить, то цветков не видать. Еще декабристу противопоказано тепло. Поэтому выбирайте для него самые плохо утепленные подокон­ники. Нельзя обламывать листочки и срезать черенки у декабриста перед периодом цветения.

Пересаживать декабрист желательно не реже одного раза в 3–5 лет, и горшок должен быть чуть тесноват. Корни у декабриста занимают мало места. И если пересадить в большую емкость, он уйдет в ботву.

Декабрист родом из лесов Бразилии. Местные жители называют его рождественским кактусом, так как цветет он в разгар тамошнего лета, на Рождество. Оказавшись в Европе, выходец из Бразилии по-прежнему цвел в декабре. И поэтому его так и прозвали.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото 4dachi.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений