Какие удобрения при посадке в почву следует вносить

logo
Среда, 18.11.2020 17:05 | Рубрика: Дача
0955

Многие дачники стараются обзавестись навозом. В одних случаях его можно брать не раздумывая, но в других надо учитывать все связанные с этой покупкой подводные камни.

Конский навоз богат питательными элементами, не кишит сорняками. В свежем и высушенном виде вносится под некоторые культуры с осени.

Коровий навоз ненамного уступает конскому по составу, правда, работать с ним неприятно, а у сорняков после его внесения случается «демографический взрыв». Свежий коровий навоз можно осенью разбросать по грядкам, где на следующий год запланировано выращивание любых культур, кроме корне­плодов, а также под кустами крыжовника, затем перекопать.

Сухой птичий помет осенью вносить нецелесообразно — лучше приберечь его на следующий сезон для подкормок.

Торф. Для внесения в почву больше подходит низинный: он темный, полностью разложившийся и похож на землю.

Опавшие листья повышают плодородие и структуру почвы не хуже, чем навоз. Особенно рекомендуются для внесения под картофель и овощные культуры под осеннюю перекопку.

Древесные опилки подходят для улучшения тяжелого грунта. Осенью под перекопку добавьте опилки и немного аммиачной селитры. Лучше перекапывать не свежие опилки, а те, что проветривались на воздухе не менее года.

Солома. Улучшает плодородие, если осенью внести под перекопку и добавить азотного удобрения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото Яндекс.Дзен
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений