Как вырастить боярышник в саду?

logo
Четверг, 29.10.2020 14:51 | Рубрика: Дача
01956

Боярышник — уникальное растение, не требующее особого ухода и внимания. Он великолепный медонос, дает полезные для здоровья плоды.

Этому красивому кусту стоит выделить местечко даже на небольшой даче. Боярышник — растение неприхотливое, но предпочитает солнечные мес­та. В тени растение слабо цветет и почти не плодоносит. Срок высадки — конец сентября и продолжается до начала ноября.

До наступления заморозков куст должен успеть укорениться, то есть сформировать молодые обрастающие корешки.

Прижившиеся осенью растения лучше перенесут зиму. Кусты, посаженные осенью, пройдут закалку и будут сильнее растений весенней посадки. Весной они быстро тронутся в рост. Посадка боярышника осенью проводится в период, когда кустарник начинает подготавливаться ко сну. Не стоит высаживать саженцы боярышника, пока не окончится период вегетации. Не привыкшее к новым условиям растение может не успеть прижиться до наступления морозов.

К слову. Боярышник размножают и семенами. Они покрыты прочной оболочкой и не прорастают без длительной стратификации, поэтому их высевают поздней осенью, в конце ноября. За зиму, под снегом, они пройдут естест­венное дозревание и весной прорастут. Правда, некоторые взойдут только через год, а многие вообще не появятся на поверхности, так как у боярышника большинство семян бесплодны.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото rasfokus.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений