Осенние посевы в теплице: витаминные всходы

logo
Понедельник, 07.09.2020 08:16 | Рубрика: Дача
01250
Когда помидоры и огурцы перестают плодоносить, многие просто выкорчевывают их и готовят теплицу к зимнему отдыху. Опытные  дачники уверяют: спешить не надо. Даже если у вас обычная необогреваемая теплица, можно вырастить еще один урожай в этом сезоне. Что посадить?



Лук на перо — всегда безотказный вариант, если у вас образовались пустующие грядки. Лук неприхотлив, холодостойкий и скороспелый. А если вы еще слегка удобрите почву в теплице перед его посадкой — растение непременно порадует вас скорыми дружными витаминными всходами — при хороших условиях первый урожай вы снимете уже дней через 25–30.

1577015943_ovoshi-zelen8.jpg

Различные виды салата и шпината, а также мангольд, ревень растут исключительно быстро, не боятся прохладной погоды, не требуют от природы много света, а от дачника — особенных усилий по уходу. Посадки придется лишь регулярно прореживать, рыхлить землю и поливать.

Осенний редис можно выращивать в теплице после сбора первого урожая. Корнеплоды скороспелых сортов формируются за 2–3 недели после появления первых всходов.  
Укроп, базилик, петрушка будут готовы к употреблению уже через 20–30 дней после посева, особенно если их высадить в удобренную рыхлую землю и пророщенными семенами. Самая капризная — петрушка. Она требует хорошего освещения и полива.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина МИРОНОВА. Фото svopi.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений