3 самых опасных ошибки при выращивании томатов

Четверг, 21.05.2020 14:47 | Рубрика: Дача
01856

Загущение посадок, особенно в теплицах. Нормальное расстояние и в ряду, и между рядами — 60–70 см. При этом кусты всегда формируют в один стебель: все пасынки обязательно выщипываются в зародыше.

Полив. Опыт­ные дачники утверждают, что повышенная влажность почвы нужна только в течение первой недели после высадки рассады, чтобы растения хорошо прижились. Дальше обильная влага вредна: она вызывает рост и подавляет развитие цветков на первых соцветиях. Кроме того, полив не дает кустам развить глубокие корни и стать устойчивыми к засухе. Полив и подкормки томатов можно начинать только после массового завязывания плодов.

Обрыв листьев. У томатов можно удалять часть здоровых листьев, но только в случае сильного загущения. Без опаски для растений можно удалять три нижних листочка, особенно если в почве избыточное количество влаги. А вот желтеющие и больные листья нужно удалять регулярно.

К слову. Не увлекайтесь удалением листьев после полива: резко уменьшив испарение через листья, вы направите лишнюю влагу в плоды — и они начнут растрескиваться.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото Ok.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений