Какой вы дачник? Из каких знаков зодиака получаются лучшие огородники

logo
Четверг, 06.02.2020 12:23 | Рубрика: Дача
03692

Влияние планет и далеких звезд охватывает все сферы жизни знаков зодиака, не исключая и их отношения с такой тонкой, разнообразной и удивительной сферой, как огородничество. У каждого дачника можно обнаружить особые таланты в этом деле, а также свои предпочтения и недостатки.

Овен. Страстная, но нетерпеливая натура Овна в один сезон желает переселиться за город, а в другой — ездить на дачу только по крайней необходимости. Выращивает неприхотливые и скороспелые культуры, особенно хорошо растут у него помидоры и чеснок. Овен предпочитает цветы крупные и яркие, такие как пионы и георгины.

Телец. В запасах этого знака можно обнаружить множество солений, варений, сушеных пучков ароматной зелени и горы свежих, долго хранящихся овощей. И все вырастил он сам. Особенно радуют Тельца картофель и тыква.

Близнецы. Представителя этого знака пугает скука и обязательства, так что с огородом у него отношения непростые — предпочитает то, что может расти само по себе. На грядках Близнецам по силам вырастить свеклу, фасоль и всяческие виды салатов.

Рак. Дачная жизнь начинается для Рака еще в квартире, когда подоконники заполняет рассада, а в семье только и разговоров, что о скором урожае овощей и фруктов. Рак все будет сажать понемногу, и ухаживать за каждым растением он будет слишком тщательно.

Лев. Воспринимает время на даче как экзотическое приключение: обязательно нужно позагорать, погулять по окрестностям, затеять барбекю. Правда, если в распоряжении представителя знака окажутся домочадцы, он поведет их в битву за урожай с вдохновением и действительно разумным планом распределения труда.

Дева. Желание Дев продлить сущест­вование наглядного воплощения своих трудов часто выливается в то, что цветы на их участках превосходят посадки овощей. И, как правило, на каждый сезон у Девы есть любимчики, которые выращиваются в первую очередь. В один год могут быть гортензии и астры, а на следующий — пионы и розы.

Весы. Они воспринимают дачу и грядки как волшебную шкатулку, из которой можно получить все, чтобы было красиво, как на фотографии. Отлично растут под их рукой помидоры и патиссоны, а также первые весенние овощи, например, редиска и щавель. Талантливы они и в выращивании роз, но часто цветникам предпочитают классические газоны и сады камней.

Скорпион. Выбраться на дачу для Скорпиона означает вкусить свободу от повседневности, поэтому, даже переделав все работы, он найдет повод задержаться подольше. Этот знак обладает талантом к выращиванию перцев, кабачков и баклажанов. И пока есть свежий урожай, Скорпион — поклонник здорового питания.

Стрелец. Большинство Стрельцов воспринимает огород как атрибут дачи по принципу «так принято у всех» и сажает там набор чего-то простого, скажем прямо, для галочки. Но есть и такие Стрельцы, для которых шашлыки и баня на первом месте, хотя лук, огурчики и клубника приносят хороший урожай.

Козерог. Представитель этого знака часто оказывается поклонником органического земледелия и нередко питает склонность к крупным культурам. Не прибегая к народному календарю, Козерог чувствует, когда и что пора сажать. А еще прилежно ухаживает за цветником и прос­то роскошными ему удается вырастить флоксы, левкои, гиацинты и васильки.

Водолей. Он любит делать все по науке, на дачу выезжает с багажом садового инвентаря и удобрений, так что кажется — будет разбивать большой огород. Цветнику Водолей скорее предпочтет теплицу с помидорами и перцами, у него вырастают лучшая капуста и непревзойденные бобовые.

Рыбы. Представитель этого знака выращивает всего с избытком, но предпочитает сохранять максимум в свежем виде. Иногда Рыбы пробуют освежить впечатления от дачной рутины, берясь за что-то редкое, наподобие винограда или грибов. Но, рассудительно посчитав, на что в течение года в семье больше спрос, отстраняют свои мечты в угоду практичности.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото zen.yandex.com
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений