Осенью борьба с грызунами на даче обычно вступает в самую активную фазу

logo
Среда, 16.11.2016 13:01 | Рубрика: Дача
02138

К сожалению, в поисках пищи мыши забираются в самые недоступные места, при этом и в домике, и в саду причиняют массу неприятностей. Поэтому осенью и весной борьба с грызунами обычно вступает в самую активную фазу.

Что надо сделать прежде всего? В домике и в сухом подполье, помимо обычных ловушек, около мышиных норок на фанерки необходимо насыпать сухие приманки для грызунов, смешивая в равных долях муку и один из вяжущих материалов (гипс, алебастр, цемент), добавляя для вкуса немного сахара, а для запаха несколько капель растительного масла. Очень уж любят мыши это «угощение». А, попробовав его, быстро погибают.

Многие садоводы используют клеевые листки-ловушки. Для этого специальный клей выдавливают из тубы на лист картона в виде замкнутого круга, а в центре кладут какую-нибудь приманку — печенье, сыр и т.д.

Совет из конверта

Много лет назад в мамином доме поселились крысы. Как не пытались мы с ними бороться, ничего не получалось. Летом у нас гостили родственники из Латвии и порекомендовали попробовать бороться с грызунами вот таким способом.

Надо взять электрическую лампочку, аккуратно убрать ее внутренность, упаковать в кусок пленки и обернуть плотной тряпкой. С помощью молотка измельчить лампочку «до муки». Содержимое аккуратно смешать с фаршем и разложить в те места, где любят бывать крысы. Результат превзошел все наши ожидания. Прошли годы, даже десятилетия, а крысы в доме больше так и не появились. Как не поверить, что крысы очень умные животные, быстро передают информацию своим сородичам, и те становятся крайне осторожными...

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Галина Мицкевич.