Мальва и шток-розы из семян: инструкция по выращиванию и советы начинающим

logo
Понедельник, 04.09.2023 10:56 | Рубрика: Дача
05283

Когда человек маленький, то всегда хочется узнавать этот мир. Маленькие впечатления всегда приводят к большому результату. В детстве это были большие, красивые, высокие цветы, за которыми можно было спрятаться, играя в прятки. По вечерам можно было посидеть в палисаднике на скамейке, полюбоваться красотой цветов и подышать перед сном тонким и приятным ароматом, а также посмотреть на разнообразие окрасок.

Мальва. Это многолетник с изящными цветками. Растение образует куст с прямыми неразветвленными стеблями. Окраска цветов самая разная, неповторимая, просто надо к ним внимательно присмотреться.

Срезанные цветы хорошо сохраняются в воде долгое время, не теряя своей декоративности. В основном растение размножают семенами и сажать их лучше сразу на задний план. Мальва предпочитает солнечные, защищенные от ветра места. Полив обильный, но застоя воды быть не должно. Стебли желательно подвязывать к опорным колышкам во избежание повреждений от ветра. На зиму рекомендуется легкое укрытие, как и для других цветов.

Шток-роза — это многолетний цветок из семейства Мальвовых. И по окраске, и по своей очаровательной красоте он не уступает другим видам. Это двулетнее высокорослое растение. Светолюбивое, засухоустойчивое, холодостойкое. Выращивается прямым посевом семян в открытый грунт в конце мая (когда минует угроза заморозков) или во второй половине лета.

Если сеять семена летом, то их нужно предварительно замочить в теплой воде на 12 часов, чтобы облегчить процесс прорастания. Лучше всего определиться с выбором сразу, когда и куда растение посадить, ведь оно не любит пересадок. Цветки крупные, махровые, оригинальной формы с тонким приятным ароматом. Цветет красиво и пышно с июля по октябрь. Срезанные соцветия красиво и великолепно распускаются в воде до последнего бутона. Но сорвать цветок не так просто. Его лучше срезать.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анна Усова. Автор фото: Екатерина Бодрова.