Лучшее «сотрудничество» на грядке. Рассказываем о преимуществах уплотненных посадок овощей

logo
Четверг, 16.04.2020 12:12 | Рубрика: Дача
03943

Совместные, или уплотненные посадки овощей позволяют сэкономить место и получить гораздо больший урожай. Но не всякое соседство огородных культур может быть полезно.

Трио «друзья навеки». Лучшего овощного сотрудничества и придумать невозможно: горох, тыква, кукуруза. О секрете их совместного выращивания знали еще древние американские индейцы. Кукуруза даст опору гороху, который в свою очередь насытит почву азотом. А тыква, захватив почву во­круг, не даст прорасти сорнякам.

Друзья против мухи. Лук и морковь — еще одно удачное сочетание. Лук, выделяя вещество, обладающее инсектицидным и фунгицидным действием, отпугивает от моркови ее страшного врага — морковную муху. А морковь своим ароматом не подпускает к луку луковую муху.

Помидоры и базилик. Этим растениям нужна одинаковая почва и одинаковый полив. Кроме того, запах базилика невыносим для гусениц совок, любящих полакомиться помидорной мякотью. А сами помидоры будут гораздо вкуснее, если они созревали рядом с кустиками базилика.

Супертрио. Стручковая фасоль, болгарский перец и баклажаны. Перцу и баклажанам требуются одинаковые условия выращивания. А растущая рядом стручковая фасоль не позволит колорадскому жуку приблизиться к баклажанам.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото yandex.by