В сентябре заканчивают убирать и укладывать на хранение тыквы и кабачки. Эти овощи не переносят холодов, а если попадут хотя бы под совсем кратковременное понижение температуры до нуля градусов или ниже, то храниться долго уже не будут, обязательно загниют.
Если сентябрь теплый, можно и повременить с уборкой. Так вы дадите овощам возможность набрать сахаров и укрепить кожицу.
Помните, что дольше хранится та тыква, у которой невозможно продавить шкурку ногтем. Она должна быть твердая и блестящая.
Для того чтобы ускорить созревание, можно поливать овощи регулярно теплой водой, промачивая почву на глубину до 20 сантиметров, но за неделю до уборки полив необходимо прекратить. А чтобы плоды оставались как можно дольше свежими, срезать их нужно утром вместе с плодоножкой длиной 5—6 сантиметров.© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.