Как правильно поливать цинии и петунии, чтобы все восхитились их красотой, рассказала витебчанка Галина Павлюченко

logo
Среда, 02.08.2023 16:29 | Рубрика: Дача
04428



Красота приусадебного участка Галины Павлюченко не просто вызывает восхищение соседей, но давно стала образцом для подражания.

Для человека, любящего природу, цветы, нет большей радости, когда эта красота вокруг множится. Вот и Галина Яковлевна с удовольствием замечает, как ее соседи постепенно превращают свои огородные сотки в современные усадьбы – в такую же, как ее дом № 56. Само название улицы к этому обязывает: Садовое кольцо. Нет, это не Москва. Это – Сокольники!



Еще не так давно они числились сельскими жителями Витебского района. Сегодня эта территория – городской район, пусть и окраинный, еще не такой разработанный, но в этом его своеобразие и прелесть: чистый воздух, озеро, тишина, которую не нарушает снующий транспорт, небольшие добротные коттеджи. Галина Яковлевна более десяти лет как сменила квартиру в многоэтажке престижного витебского района на стены собственного домика и двадцать соток земли. Как человек, родившийся на селе, познавший труд с самого раннего детства, она не боится никакой работы. А ее руки – натруженные и одновременно легкие, любят цветы, потому что чем иначе объяснить их пышное буйство! Яркие незабудки, розы, вейгела, душистый алиссум, разноцветная лапчатка, белизна ромашек и небесная синева лобелий...




– А больше всего люблю петунии и цинии, – признается Галина Павлюченко. – Обильный полив в этом году, конечно, особенно помог выжить всем растениям, у нас практически ежедневно 70-литровая бочка воды расходовалась на парники и цветники. Но ведь и поливать нужно тоже умело. Цинии, например, заливать нельзя, а их долгосрочное цветение во многом зависит от состояния листьев, поэтому с особым вниманием ухаживаю за ними. Важно еще правильные подкормки подобрать и применять строго по рецептуре. Я, например, последнее время доверяю такому препарату для цветения, как «Скор» белорусского производства.

Вся жизнь Галины Яковлевны прошла в трудах, у нее официально полувековой стаж. Сейчас, на заслуженном отдыхе, они вместе с мужем Семёном Семёновичем живут ради сыновей, внуков и правнука, и в их доме любят собираться все родственники. А как не любить такую красоту!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.