Чтобы жениться на своей избраннице в Уганде, витебчанину Алексею Федорову придется заплатить выкуп от 3 до 5 коров родителям невесты

logo
Пятница, 04.03.2022 15:21 | Рубрика: Дом и семья
04549

Алексей Фёдоров и Мерси Акулло — молодожены. Но на пути к своему счастью им пришлось преодолеть немало препятствий Впервые Мерси приехала в Витебск по приглашению Алексея в июле 2021 года. На территории нашей страны ей можно было находиться только 90 дней. И уже тогда витебчанин понял, что сделает все для того, чтобы жительница Уганды была с ним.

Алексей обратился за помощью в отдел по гражданству и миграции Октябрьского РОВД.

— Первоначально Алексей Фёдоров обратился в ОГиМ, чтобы узнать, как оформить приглашение для гражданки Республики Уганды. Потом он оформил Мерси Акулло с июля по октябрь 2021 года временное пребывание и проживание по месту своей регистрации, — рассказала начальник ОГиМ ОВД администрации Октябрьского района Юлия Крупенько. — В конце декабря прошлого года мужчина снова пришел к нам, хотел выяснить нюансы мигра­цион­ного законодательства и как за­ключить брак. Сотрудники службы миграции назвали весь перечень необходимых документов, связались с органами отдела ЗАГС. Дополнительно уточнили какие документы подлежат легализации в случае заключения брака.

Витебчанин рассказал о своей необычной истории любви.

Познакомился летчик гражданской авиации с жительницей Уганды в 2019 году. Тогда Алексей пригласил девушку на ужин, где покорил ее своими обаянием и галантностью. Вскоре после знакомства Мерси случайно увидела в квартире Алексея форму пилота:

— Когда он вышел из комнаты, померила униформу. Сделала много фотографий и отослала в мессенджере девчонкам, подругам по школе стюардесс, где проходила обучение. До этого никогда не видела настоящих пилотов.

Так два человека с разных континентов узнали, что оба — «ангелы неба». Алексей летал, Мерси училась на бортпроводницу. Незначительной проблемой стал языковой барьер. Сегодня у влюбленных — полное взаимопонимание.

Алексей узнал, что африканка из знатного рода. Дедушка Мерси был министром. Девушка — единственная дочь в семье. Мерси увлекается пением и латинскими танцами. В репертуаре — популярные европейские, американские, угандийские песни. Творческое хобби приносило ей дополнительный заработок благодаря выступлениям на свадьбах или вечеринках.

Три месяца после первой встречи пролетели незаметно. Белорус вернулся на родину. В ожидании новых встреч Алексей летал, а Мерси сдавала итоговые экзамены в школе стюардесс. После получения диплома поработать по специальности девушке так и не пришлось — пандемия внесла свои коррективы. На родине она открыла магазин по продаже одежды и продуктов. Живое общение перешло в интернет-сферу. Расстояние давало о себе знать. Оба очень скучали. Именно тогда Алексей понял, что не представляет свою жизнь без Мерси. Свадьбу сыграли в Беларуси.

— У гражданки Уганды уже оформлено временное пребывание на территории Беларуси. Поданы документы на разрешение на временное проживание сроком на 1 год. Основанием для этого является заключенный брак с гражданином нашей страны, — поясняет Юлия Крупенько.

Алексей и Мерси думают сыграть свадьбу и в Уганде. В африканской стране свои традиции. Там за невесту жених дает выкуп. По словам молодой супруги, в него должны войти сахар, табак, алкоголь и главное — от 3 до 5 коров. Алексей говорит о том, что обряд будет совершен, и, улыбаясь, добавляет:

— Вместо животных выкуп передам матери деньгами.

В ближайшем будущем — оформление вида на жительство для Мерси, потом — получение гражданства. Девушка планирует учить русский язык, чтобы общаться с жителями нашей страны, и мечтает о дочери. На вопрос, почему переехала в Беларусь, Мерси мудро отвечает: в Африке дочь после свадьбы не остается с родителями. Она должна уйти к мужу. Я так и поступила. Начала новую жизнь на родине мужа. У меня здесь есть главное — защита и любовь».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Лариса СТЁПКИНА. Фото Александры ТИШУТИНОЙ.