Александр Лосякин: «Самое большое счастье – это видеть собственных детей здоровыми, улыбающимися, счастливыми»

logo
Среда, 02.03.2022 10:16 | Рубрика: Дом и семья
03735

Для того, чтобы быть супер-папой, не обязательно скупить для ребенка целый магазин игрушек или сладостей, нужно просто его любить, уделять много внимания, заниматься развитием чада и оставаться во всем примером. Как это делает старший офицер мобилизационного отдела военного комиссариата Витебска, Витебского и Лиозненского районов Александр Лосякин.

Александр и Ольга в браке 11 лет. Каждый год семейной жизни скрепляет их союз еще сильней. У них подрастают дочка и сын, воспитанию которых родители посвящают все свободное время.

В их семье очень любят зиму и веселые снежные забавы с детьми на свежем воздухе. В выходные они часто ходят на горку.

– В этом году Дед Мороз принес нашей четырехлетней дочке Алине снегокат – санки, которые имеют руль и тормоз, ими легко управлять даже ребенку, – рассказывает Александр. – В детстве и у меня были такие. Они безопасны в отличие от тюбинга. Горку выбрали пологую. Там катается много детей. Когда Алина немного подрастет, будем ходить с ней на лыжах. Хочу с детства приучить дочку к здоровому отдыху и зимними видами спорта.

По вечерам в семье проводят физкультурную разминку. Это правило ввел Александр. Ему как военнослужащему дважды в год нужно сдавать физические нормативы, поэтому и дома в свободную минуту он тренируется. Глядя на него, отжимания от пола и подтягивания на турнике пытается выполнить Алина.

В семье Лосякиных любят чтение, походы в театр.

– Недавно водил дочку в «Ляльку», ей очень понравилась кукольная постановка, как и спектакли в театре имени Якуба Колоса, которые она уже успела посмотреть. И, конечно же, на ночь читаю своей маленькой принцессе сказки, их она тоже очень любит, – рассказывает Александр. – Даже буквы выучила, чтобы скорее читать книжки самостоятельно. Она смышленая и развитая девочка. Конечно, большой вклад в ее обучение и воспитание вносят мама и Дошкольный центр развития ребенка № 2 Витебска, который дочка посещает с большим удовольствием. Там, помимо творческих занятий, детей учат плавать в бассейне. Дома, помогая купать младшего братика Ванечку (его опускают в ванну в надувном круге), она показывает малышу, как держаться на воде.

Папа заметил, что у дочки много энергии, которую нужно куда-то направлять, что тех игр и книг, которых много у них дома, уже не достаточно, и подбирает ей развивающий кружок, куда будет водить по выходным. Также после работы он как можно больше времени старается посвятить четырехмесячному сыночку, качает Ванечку на руках, рассказывает ему считалочки и прибаутки, ходим с ним на прогулки, чтобы мама могла немного отдохнуть.

Александр и Ольга состоявшиеся в профессии люди. Тем не менее решили получить второе образование.

– Мы оба сейчас студенты-заочники. Первое образование Ольги – экономическое. Она окончила Витебский государственный технологический университет. До выхода в декрет работала ведущим специалистом отдела социального и финансового обеспечения областного военного комиссариата. А с рождением дочери захотела получить педагогическое образование и поступила в ВГУ имени П.М. Машерова на специальность «Дошкольное образование». В апреле у нее очередная сессия, поэтому (на это время) я возьму отпуск и буду сидеть с маленьким Ванечкой, чтобы супруга могла хорошо подготовиться и сдать экзамены. Нужно помогать друг другу и поддерживать желание своей половинки не замыкаться только на домашних делах, но продолжать расти, постигать новое, осваивать другие специальности. Ольга тоже поддерживает меня в этом плане. Я учусь на четвертом курсе МИТСО по юридической специальности.

Сейчас семья живет в новой квартире Билево. Но хочется больше пространства, природы и Александр занимается строительством дома, в котором и детям, и им с женой будет гораздо просторнее. Он отдает этому много времени и сил. Благоустраивает участок. С дизайном ему помогает сестра, у нее трое детей, и она знает, как оформить пространство, чтобы всем было комфортно. Их семьи часто бывают друг у друга в гостях. Когда рядом родные люди, на которых можно положиться, жизнь становится гораздо проще.

– Самое большое счастье – это видеть собственных детей здоровыми, улыбающимися, счастливыми. Для этого мы с женой посвящаем все свое время детям. Они наш главный смысл жизни. Я очень рад, что у меня такие замечательные дочка и сын и статусом папы я горжусь! – говорит Александр.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА.