Накануне конкурса «Мисс Беларусь-2021» спросили у витебчан, на что они готовы ради красоты

logo
Четверг, 09.09.2021 09:41 | Рубрика: Блиц-опрос
04476

Сегодня в мире празднуют День красоты, что дает нам повод порассуждать на тему этой эстетической категории. Современный век открывает невероятные возможности для тех, кто хочет сохранить красоту любой ценой. Ведь при желании изменить можно даже цвет глаз или форму носа. Вот только так ли это важно для счастья? И вообще, можно ли говорить о каких­то нормах и правилах, когда дело касается таких тонких материй?

Мы решили поговорить об этом с горожанами и задали им два вопроса:

1. На что вы готовы пойти, чтобы хорошо выглядеть?
2. Вы согласны с утверждением, что красота спасет мир?

Татьяна БОГДАНОВА, индивидуальный предприниматель:

1. Ради красоты я готова на многое, даже испытывать боль и неудобства, если нужно добиться ощутимого долгосрочного эффекта. Много внимания уделяю уходу за кожей, посещаю косметолога, занимаюсь фитнесом, балую себя различными бьюти­гаджетами. На все это мне не жалко ни времени, ни денег. Такие инвестиции в себя дают море энергии и те самые флюиды, по которым можно определить счастливую женщину.

2. Несомненно, спасет. Человек, удовлетворяющий лишь какие­то свои базовые потребности, не в состоянии воспринимать мир во всем его многообразии, а значит, и быть по­настоящему счастливым. Впуская в жизнь красоту, переживая ее, ты открываешь для себя самые светлые чувства. Красота равно любовь, если хотите.

Андрей КРАВЧЕНКО, руководитель медиацентра ВГУ имени П. М. Машерова:

1. Я, наверное, как и большинство мужчин, ничего сверхъестественного не делаю. Во всяком случае, желание посетить косметолога или исправить что­то в своей внешности никогда не возникало. Быть аккуратным, опрятным, одетым сообразно случаю — вот, пожалуй, и все.

2. Мы ведь по­прежнему встречаем по одежке. Так что внешняя привлекательность, ухоженность, чувство стиля очень важны. И спасибо представительницам прекрасной половины человечества, которые ежедневно делают наш мир лучше и краше.

Елена СОТНИКОВА, доцент кафед­ры педагогики, частных методик и менеджмента образования ВИРО:

1. Чтобы хорошо выглядеть, я регулярно посещаю спортзал, косметолога, придерживаюсь режима дня и правильно питаюсь. Всегда слежу за последними тенденциями в моде, применяю тренды, которые подходят именно мне, выгодно выделяют достоинства. Уверена, что уделять внимание внешности должны и мужчины.

2. С этим утверждением невозможно не согласиться. Скажу больше: иногда мир может спасти и улыбка, и взгляд, и вовремя сказанное доброе слово.

Виктория ДУБКО, фитнес­-тренер:

1. Очень важно проявлять заботу о своем теле, коже, волосах. Выпить стакан воды с утра, сделать простую зарядку, нанести крем — все это несложно. Такие здоровые привычки позволяют нам как можно дольше оставаться молодыми и красивыми. Но спасаться инъекциями и операциями, когда отражение в зеркале уже не радует, на мой взгляд, не самый верный путь.

2. Красота, безусловно, важна, но без внутреннего развития человек не будет интересен ни окружающим, ни самому себе. Прочесть интересную книгу, посмотреть хороший фильм, создать уют вокруг себя — все это делает нашу жизнь прекраснее.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Беседовала Наталья ЧЕРНИЧЕНКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений