Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

Хождение в народ: есть на что посмотреть!

logo
Среда, 14.07.2021 16:42 | Рубрика: Блиц-опрос
0677

«Славянский базар в Витебске» по праву считается культурной визитной карточкой Беларуси. Здесь каждый может выбрать мероприятие, которое придется по душе. И, кстати, в этом плане организаторы форума особенно постарались.

Все фестивальные дни — и днем, и ночью — город будет жить в особой атмосфере: концерты в Летнем амфитеатре, театральные встречи, спортивные состязания, кинопоказы, молодежные тусовки, вечеринки под открытым небом…

Мы поговорили с витебчанами и гостями города и задали им два вопроса:

1. Какие мероприятия «Славянского базара в Витебске» планируете посетить?
2. Расскажите о своих самых ярких воспоминаниях о фестивале.

Владимир БАБИЧЕВ, первый секретарь областного комитета БРСМ:

1. Я в целом люблю фестиваль и его особую атмосферу. Но все мое внимание будет направлено на Дни молодежи, которые пройдут в пятницу и субботу. Белорусский республиканский союз молодежи постарался сделать все, чтобы праздник получился насыщенным яркими мероприятиями. Гостей ждут флешмоб «Народная зарядка», молодежный забег, развлекательные open air, диско­-программы. Уверен, что всех впечатлит фестиваль-­конкурс «Огонь молодежных талантов».

2. Мое самое яркое воспоминание связано с XXVI «Славянским базаром в Витебске». Тогда я возглавлял клубную систему Дубровенского района. Так вышло, что решил поучаствовать в областном турнире бытовых танцев в рамках фестиваля. В итоге старания были отмечены дипломом лауреата II степени!

Ольга ФИЛОНОВИЧ, москвичка:

1. В Витебск я приезжаю в третий раз. Здесь у меня живет подруга, которая радушно встречает нас с семьей. В этот раз решили, что сходим на детский конкурс «Витебск-­2021». Слышала, что это настоящее шоу, добрая сказка, от которой дети без ума! Да и сама я умиляюсь, когда вижу на сцене талантливых звездочек.

2. Самое яркое воспоминание у меня от «Города мастеров». У нас в Москве я частенько бываю на всяких ярмарках, где ремесленники представляют свои изделия. Но покупки делаю редко. А в Витебске не могу удержаться! К тому же цены на всю эту красоту не космические.

Игорь СУДАКОВ, менеджер по продажам:

1. Я не очень люблю концерты, которые предполагают нахождение в зрительном зале. Больше нравится постоянная «движуха», смена обстановки, динамика творческих событий. В этом плане в восторге от фэста уличного искусства «На семи ветрах», куда снова обязательно схожу. Это крутая площадка, на которой молодые талантливые ребята выступают в интересном формате. И самое приятное — случайный прохожий может стать час­тью перфоманса или постановки.

2. Самые теплые воспоминания о «славянке» — из детства. С того времени фестиваль ассоциируется у меня с сахарной ватой и мороженым. Именно этим меня подкупали родители, когда предлагали прогуляться по вечернему Витебску.

Марина САВОСТЕНКО, молодая мама:

1. Муж подарил мне билет на концерт Николая Носкова. Это символичный презент. Именно под песню этого артиста «Это здорово» на свадьбе мы танцевали наш первый семейный танец.

2. Когда я была маленькой, мы с мамой как-­то гуляли по городу во время фестиваля и увидели, что навстречу нам идет Олег Газманов! С его творчеством была хорошо знакома: моя первая аудиокассета — именно с его песнями. Эмоции захлестнули, и вместо того, чтобы попросить автограф, я просто сказала ему: «Здрасьте…»

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений