Хождение в народ: женщину­-отдушину я всегда послушаю!

logo
Среда, 21.10.2020 17:57 | Рубрика: Блиц-опрос
03326

В это воскресенье в мире отмечается необычный и, скорее всего, любимейший праздник любого примерного зятя — Международный день тещи. Считается, что эта традиция началась с 1934 года с легкой руки редактора одной из американских газет, который рассказал в издании, что теща для него — вторая мама, и было бы справедливым, чтобы тещи имели свой «профессиональный» праздник.

Мы решили узнать у витебчан, как складываются их отношения с мамами жен, и задали им два вопроса:

1. Какую роль в вашей жизни играет теща?
2. Волнительно ли проходило знакомство с тещей?

Дмитрий ЕВСЕЕНКО, механик:

1. Мы с тещей живем в разных городах, поэтому видимся редко. Но я считаю, что она сыграла в нашей семейной жизни важную роль. Когда мы с супругой были молодыми и неопытными, она постоянно напоминала о том, что теперь только мы несем ответственность друг за друга. Посоветовала прислушиваться к чужому мнению, но делать все только так, как самим подскажет сердце. При этом я знаю, что всегда могу обратиться к ней с просьбой.

2. Дело в том, что с будущей тещей я был знаком еще задолго до свадьбы. Мы жили в одном доме, буквально на ее глазах я вырос. Так что знакомства в роли жениха я успешно избежал. Все, что нужно, Тамара Михайловна обо мне уже знала. И я тоже понимал, какой она легкий по характеру человек.

Сергей СМАЛИКОВ, сотрудник частной компании:

1. Теща для меня — женщина-­отдушина и палочка-­выручалочка! Было несколько случаев, когда она с завидной легкостью предотвращала мои с женой серьезные споры. Самое важное, что ее участие в нашей семейной жизни вроде как совсем ненавязчивое, а при этом я понимаю, какую важную роль она порой в ней играет.

2. С улыбкой вспоминаю наше знакомство. Признаюсь, что страшно боялся ей не понравиться. А это было недопустимо, потому что любимая очень прислушивалась к маминому мнению. Почти весь тот вечер я молчал, чувствовал напряжение, которое сам и создал. А зря!

Егор ЦАРИК, предприниматель:

1. Могу уверенно сказать, что теща для меня — вторая мама! С ней очень повезло. Особенно благодарен за воспитание дочери — моей жены. Даже
когда не совсем согласен с ее мнением, никогда не позволяю себе высказываний, которые могли бы обидеть и расстроить.

2. Я совсем не «парился» по поводу первой встречи с тещей. Пришел с цветами и тортом. Был собой. Мы сразу нашли общие темы. Особенно объединило чувство юмора. И сейчас в непростые минуты мы порой созваниваемся, чтобы просто подбодрить друг друга и поделиться зарядом положительных эмоций.

Владимир МАРУЧЕВ, водитель:

1. Как только мы с супругой поженились, теща заняла очень грамотную позицию. Она никогда не вмешивается в наши семейные отношения. За это я ей благодарен. Даже когда моя любимая супруга Анна иногда начинает жаловаться маме на какие-­то наши разногласия, та пресекает эти разговоры, придерживаясь мнения, что муж и жена должны разобраться во всем сами.

2. Наше знакомство — история забавная. Мы встречались с Аней, но с мамой она еще не знакомила. Однажды я пришел к ней в гости, когда родителей не было дома. Простите за подробности, но пошел в туалет. А когда вышел из него, лоб в лоб столкнулся с будущей тещей. От неожиданности лишь промямлил: «Здрасьте, я тут это…»

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ. Фото yandex.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений