Иногда случаются неприятные ситуации, касающиеся нашего имущества, здоровья и даже жизни. Страховые работники, чей профессиональный праздник отмечается в первую субботу декабря, — те люди, которые помогают нам сохранять спокойствие в различных непредвиденных обстоятельствах и быть уверенными в том, что мы надежно защищены от любых финансовых невзгод. Страхование служит интересам государства и народа, способствует развитию и укреплению национальной экономики. Сегодня в этой сфере занято более 9 тысяч человек.
Мы поинтересовались у горожан, что они думают о развитии страховой защиты граждан и субъектов хозяйствования, задав следующие вопросы:
1. Пользовались ли вы услугами страховых компаний?
2. Какие объекты страховали? Пригодилось ли вам это?
Марта ШАЛАПУХО, будущий дизайнер:
1. В силу возраста я еще не нажила ценного имущества, чтобы его застраховать. О страховании жизни и здоровья пока не думала, хотя в ближайшее время намерена приобрести страховку от несчастных случаев. Также при трудоустройстве я оформила обязательное свидетельство социального страхования.
2. Мои родственники являются постоянными клиентами Белгосстраха, но страховые случаи не наступали — и слава богу! Ведь любым выплатам по страховым полюсам предшествуют неприятные ситуации, в которые попадают страхователи.
Надежда КАПУСТИНА, витебчанка:
1. У меня и у сына есть автомобили, поэтому приходится постоянно пользоваться такой услугой, как обязательное страхование гражданской ответственности владельца транспортного средства.
2. Никому не пожелаю никаких страховых случаев в связи с попаданием в дорожно-транспортное происшествие. Но в моей семье и сын, и я прошли через это. Год назад при выезде со второстепенной дороги девушка-водитель въехала в дверь автомобиля, следовавшего по главной дороге, за рулем которого был сын. Слава богу, никто не пострадал. А вот на автомобиле появилась внушительная вмятина. Представители страховой компании сделали все в соответствии с требованиями условий страховки и сполна подсчитали нанесенный ущерб. Сыну была выплачена сумма, которой хватило на ремонт автомобиля.
Что касается меня, то также однажды попала в ДТП. Ехала на автомобиле с водителем. На перекрестке проспектов Фрунзе и Генерала Людникова машина столкнулась с трамваем. В результате я получила сотрясение мозга. Пришлось обращаться в больницу, долго лечиться, потратила немало денег на восстановление здоровья. Вот тогда всерьез задумалась о страховании от несчастного случая.
Тамара ДУБРОВСКАЯ, многодетная мама:
1. Застраховаться заставила сама жизнь. Семь лет назад заболел сынишка, лечение было долгим и, естественно, затратным. Так вот, тогда я узнала от врачей, что если бы мы были застрахованы, то по крайней мере на лекарствах сэкономили бы… С тех пор вся моя большая семья ежегодно страхуется, а также друзья и родители.
2. Прежде всего застраховали новую квартиру в 14этажном доме, как только ее получили (мы живем на 11-м) — от залития соседями сверху и нами соседей снизу; застрахована мебель; полис имеет каждый член семьи. И убедились, что поверье сбывается: после походов в страхагентство с нами (тьфу-тьфу) ничего не случалось. А вот мама уже дважды получала страховые суммы по случаям травматизма.
© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.