Как часто ваши мечты сбываются, спросили у жителей Витебска на улицах города

logo
Пятница, 26.08.2022 11:38 | Рубрика: Блицопрос
05678

28 августа отмечается Всемирный день мечты. Этот праздник напоминает человеку о том, что не стоит поспешно отказываться от самых смелых и невероятных мечтаний. Порой даже на первый взгляд казавшаяся несбыточной мечта при стремлении реализовать ее может претвориться в жизнь.

Мы спросили у витебчан:
1. Любите ли вы помечтать или предпочитаете ставить цели и уверенно идти к ним?
2. Как часто ваши мечты сбываются?

Татьяна БОРИСЕВИЧ, витебчанка:

1. У каждого человека должна быть мечта, а как по­другому? У нас с мужем одна на двоих — поездка на озеро Байкал. Хочется воочию посмотреть на неземную красоту.

2. Мои мечты сбываются довольно часто. Я очень люблю высказывание композитора Владислава Успенского: «Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!» Недавняя моя прекрасная греза — свой день рождения провести в Санкт­Петербурге. Ее реализовал муж. А самая ранняя, детская, связана со службой: отец был военным, и я мечтала носить форму и быть, как он... И стала офицером!

Елена ШИБАНОВА, специалист по кадрам:

1. Я предпочитаю планомерно ставить цели. В юности они были связаны с учебой, получением профессии, сейчас — с самореализацией в карьере. Мои цели взаимосвязаны, они как ступеньки лестницы, без достижения одной из них невозможна другая. В юности я получила профессию секретаря­референта, сейчас у меня новая должность и, чтобы быть в ней более компетентной, поставила перед собой цель получить юридическое образование. Учусь в Витебском филиале МИТСО, совершенствую свои знания.

2. Мои мечты сбываются редко, может, потому что я почти не умею мечтать. А вот одна исполнилась — найти свою вторую половинку!

Анастасия ГАВРИЛОВА, педагог­организатор:

1. Я очень люблю помечтать! Для многих людей первым шагом к успеху, реа­лизации планов была мечта. У кого­то она рождается еще в детстве, кто­то стремится сохранить мечту и быть ей верным всю жизнь. Да, она не единственный фактор, движущий поступками и действиями человека, но без мечты жизнь многих людей была бы лишена ориентиров, скучна и безрадостна.

2. Самая моя невероятная греза детства — выступать на арене цирка. Трансформировавшись, она частично сбылась. Я действительно выступаю, но только на сцене. Играю в народном театре сатиры и юмора «Фонограф». Сейчас мечтаю попасть на карнавал в Рио­де­Жанейро. И, конечно же, самое главное, я хочу, чтобы все мои родные и близкие оставались здоровыми, а в нашей стране сохранялся
мир!

Анастасия КАЛИНИНА, интерн:

1. Я из тех людей, которые убеждены, что главное — поставить цель. Если просто сидеть и мечтать, то ничего и не сбудется. Нужно много трудиться, не опускать руки, когда что­то не получается. Одной из моих целей было стать хирургом. Я много готовилась, поступила в Витебский государственный медицинский университет на лечебный факультет, уделяла большое внимание учебе. И вот я интерн, будущий хирург. Моя следующая цель — получить место работы, где я смогу в полной мере применить свои знания и быть полезной людям.

2. Когда мечта становится объектом стремлений и реализуется в профессиональной деятельности, творчестве, личной жизни — это здорово! Хочу пожелать людям, чтобы их добрые мечты сбывались, а благородные цели осуществлялись!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Екатерина ПУЧКОВА. ФОто d-zhanna.ru