Устраивает ли вас работа жилищно-коммунальных служб? Спросили у витебчан

logo
Пятница, 27.01.2023 09:55 | Рубрика: Блицопрос
08577

Сильные морозы сменили оттепель, дождь с порывистым ветром. Сюрпризы погоды нередко застают врасплох не только жителей областного центра, но и коммунальщиков.



Мы спросили у витебчан:

  1. Устраивает ли вас работа жилищно-коммунальных служб?
  2. На какие объекты и проблемы работникам ЖКХ следовало бы больше обращать внимание?

Дарья КАМИНСКАЯ, мама в отпуске по уходу за ребенком:

  1. Мы живем в Новке. В целом работа ЖКХ устраивает. Внимательные и вежливые операторы (за это отдельное спасибо) службы 115 сразу дают ответ, когда примерно будет устранена поломка.
  2. Если говорить конкретно, то бывают такие проблемы, решения которых нужно ждать месяцами. Например, мы 4 месяца добивались, чтобы сделали решетчатые окна от голубей на крыше дома. И таких примеров немало. Но, честно говоря, отношусь к коммунальщикам с пониманием. У этой службы работы, как у врачей. Ни дня без отдыха, особенно сейчас.


Андрей ЛАПИН, руководитель агентства персонального брендинга:

  1. Я живу в пятиэтажном доме на улице Титова, и меня удивляет, что у нас нет на улице бака для мусора. Только мусоропровод в доме, который очень маленького размера.
  2. Как человек, любящий гулять пешком, на тротуарах часто замечаю наносы из снега и льда. Поэтому коммунальщикам стоит обращать больше внимания на их расчистку не только на центральных улицах.


Анастасия САПСАЛЁВА, педагог дошкольного образования:

  1. Работа ЖКХ по большому счету устраивает. Особое внимание нужно уделять уборке мусора, чтобы улицы были чище. Хотя, наверное, в этом виноваты сами люди, которые мусорят, загрязняют природу.
  2. Когда выпадает много осадков, плохо чистят дороги, особенно на улице 5-й Коммунальной. Сначала снег не убирали, потом он таял, а после леденел. До работы было не добраться.


Алексей ПУШКАРЁВ, инженер-программист:

  1. К работе ЖКХ у меня в основном претензии. По моему мнению, эта служба нужна для того, чтобы помогать людям. Порой кажется, что это миф.
  2. Когда висели сосульки, не со всех зданий их снимали. Сам поднимался на крышу и сбивал их на своем трехэтажном доме в центре города — на улице Б. Хмельницкого: боялся за безопасность жильцов.

    Почему в подъезде грязно, хотя договор на его уборку мы подписывали?

    Так как здание 60-х годов, стекла в окнах подъезда были никакие или их вообще не было. Сами с соседями нашли стекла и установили их в один из выходных.

    Самый глобальный вопрос. Я оставлял заявку в службу 115, скидывал даже фото — нет вообще никакой реакции. Дело в том, что козырек над подъездом делали лет 20 назад, он не полностью прикрывает крыльцо и открытую дверь. Все сосульки, осадки падают на крыльцо, после чего невозможно даже от- крыть дверь. Ржавая решетка, о которую вытирают ноги, настолько старая, что пришла в негодность. Просил забетонировать крыльцо. Помощи не дождались, поэтому с соседями опять все сделали своими силами.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Ирина ХАСАНОВА.