Витьбичи пульс событий

Правда ли, что за сбор грибов и ягод в лесах Витебщины теперь нужно будет платить?

Пятница, 03.03.2017 16:30 | Рубрика: Вопрос-ответ
1748

— Недавно вступил в силу новый Лесной кодекс. Правда ли, что в нем есть статьи, запрещающие гражданам на бесплатной основе заготавливать ягоды и грибы?
Геннадий Альдинович.

Начальник отдела лесного хозяйства и лесовосстановления Витебского ПЛХО Юрий Апалько при ответе сослался на статью 44 Лесного кодекса, который вступил в силу с дополнениями и изменениями в текущем году. В ней, в частности, говорится, что нахождение граждан на территории лесного фонда и реализация ими права лесопользования осуществляется без разрешающих документов и бесплатно. Для удовлетворения собственных нужд можно собирать дикорастущие ягоды, грибы, плоды, орехи, заготавливать соки, мох (на отведенных лесхозами участках), бересту и ветки деревьев, кроме дикорастущих растений и грибов, включенных в Красную книгу. Граждане имеют право также участвовать в проведении на территории лесного фонда культурно-оздоровительных, туристических, спортивно-массовых мероприятий.

Заготовку ягод, грибов и дикорастущих растений на платной основе и с разрешения, полученного в лесхозе, осуществляют индивидуальные предприниматели и юрлица.
Автор: «Витьбичи».
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
N
После статьи Про "Синего кита" возник вопрос есть ли связь между этой группой и выставкой на Толстого 7 "Мои мысли-мои киты". Работы в темных тонах выплывающие из неба киты. Выставка проходит давно, вопрос уже возникал, но после статьи в Витьбичах снова появился.
Ответить