Правда ли, что настойка бобровой струи на спирту является «лекарством от всех болезней»?

Понедельник, 19.12.2016 17:13 | Рубрика: Наши консультации
02718

С просьбой разобраться с помощью специалиста в лечебных свойствах настойки бобровой струи на спирту в редакцию обратилась читательница Валентина Цветкова. По ее словам, таким чудодейственным средством поправляют здоровье соседи-пенсионеры. Правда, запах у этого «лекарства» настолько резкий и неприятный, что Валентина Петровна усомнилась в целесообразности подобного врачевания, да еще «и от всех болезней».

Мы обратились за компетентным мнением к специалистам Витебской город­ской центральной поликлиники и получили вполне прогнозируемый ответ за подписью главного врача Станислава Титовича: настойка бобровая струя на спирту Национальном реестре лекарственных средств Республики Беларусь не зарегистрирована ни как лекарственное средство, ни как биологически активная добавка.

Так что врачи-специалисты таким препаратом в своем арсенале лечения не располагают. А в Интернете об этом можно прочитать много чего, но эта информация на совести тех, кто ее размещает. Дельцов, зарабатывающих на наших болячках, сейчас развелось очень много, и следовать их советам или нет — решать только вам, трезво все взвесив.

Вера МУРАШКИНА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений