«Горячая линия» в редакции: да будут свет, уют и понимание

Понедельник, 03.02.2020 18:33 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
0908

Очередной телефонный диалог показал, что читателей нашей газеты волнуют разные проблемы — и личные, и городские, и общезначимые.

  • Николай Буевич следит за публикациями в нашей газете о предприятиях города и, в частности, поинтересовался, когда ОАО «Керамика» будет выпускать продукцию, очень необходимую ему, поскольку Николай Иванович строит коттедж.

Заместитель директора по коммерческим вопросам и сбыту Оксана Прокопенко сообщила, что сегодня предприятие может предложить населению разнообразную продукцию, но не для домостроения, а, например, для обустройства печей, каминов, барбекю.

  • Валентина Большакова, проживающая в доме № 105г по улице Гагарина спрашивала, кто поможет ей с проблемой в квартире: на протяжении длительного времени существуют перепады со светом, поскольку напряжение в сети не 220, как у всех, а 190 вольт.

Главный инженер УКПП «Витебское городское жилищно-­коммунальное хозяйство» Игорь Курганов ознакомился с проблемой и сообщил, что в магистральной сети электроснабжения жилого дома по стояку квартиры В. Большаковой необходимо заменить дефектный участок. На сегодня материалы уже приобретены, и специалисты незамедлительно приступят к работе.

  • Виктор Рожко в телефонном разговоре поднял проблему обустройства остановочных пунктов. Виктор Николаевич заметил, что в областном центре многие павильоны непрактичные, они открыты ветрам и дождям. В частности, наш читатель часто пользуется остановочным пунктом возле областного онкодиспансера и утверждает, что укрыться в нем от непогоды невозможно, а потому он интересуется, почему так обустраивают остановки?

Прежде всего для придания единого архитектурного вида остановочным пунктам на центральных улицах и проспектах Витебска (а это улицы Ленина, Замковая, Кирова, Богдана Хмельницкого и другие — всего десять наименований), а также для обеспечения удобства пассажиров при ожидании общественного транспорта унитарное коммунальное производственное предприятие «Витебское городское жилищно-коммунальное хозяйство» распоряжением горисполкома от 17 января 2019 года № 31р «О благоустройстве» выступило заказчиком по приобретению и установке павильонов на остановочных пунктах общественного транспорта. В дальнейшем еще одним распоряжением горисполкома от 5 сентября 2019 года № 270 был расширен список витебских улиц и проспектов, для обустройст­ва которых также приобретались павильоны, в том числе на улицах Терешковой, Генерала Белобородова, Смоленской, проспекте Строителей и других (еще более десятка наименований улиц).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений