«Горячая линия» в редакции: подвалы — слабое звено

Понедельник, 13.01.2020 14:50 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
02482

Очередная «горячая линия» «Витьбичей» обнажила проблемы жилищно-коммунального хозяйства, с которыми жители Витебска никак не хотели мириться в преддверии Нового года.

  • — Третий день подвал затоплен нечистотами, — жаловалась Тамара Куцакова, проживающая по улице Ленинградской, 140. — Ситуацию не изменил и приезд аварийной машины после звонка в службу 115.

Мы передали информацию о проблеме исполняющему обязанности начальника ЖЭУ № 5 Сергею Слесареву, который обещал разобраться в ситуации и помочь жителям дома.

Уже на следующий день, поинтересовавшись сделанным, мы узнали, что рабочие ЖЭУ побывали на месте происшествия и устранили порыв.

— Вот только запах неприятный остался, — посетовала Тамара Куцакова.

А еще женщина рассказала, что рабочие извлекли из канализационной трубы полотенце, которое стало причиной засора.

  • Следующую проблему также решало ЖЭУ № 5. Евгений Гусев, проживающий по улице Ильинского, 37-1, рассказал, что подвал буквально оккупировали грызуны.

— Я 30 лет живу в этом доме и не припомню такой напасти, — говорит Евгений Валентинович. — Крысы даже перегрызли провода от домофонной системы и телевидения. Кроме того, через вентиляцию в квартиру проникают блохи.

В ЖЭУ заверили, что заявка в санитарную службу подана, осталось дождаться очереди.

  • Жительница дома № 15 по улице Пороховой Галина Логунова выразила обеспокоенность освещением в подъезде: часто перегорают лампочки. Может быть, проводка ненадежная?

По нашей просьбе работники ЖЭУ № 16 специально обследовали данный дом и заверили, что на момент осмотра все лампочки были исправны.

— Они могут перегорать от перепадов электроэнергии в сети, — пояснил ведущий инженер Николай Колдуненко. — А с проводкой все в порядке.

Также специалист сообщил, что подобная проб­лема исчезнет, когда будут установлены диодные светильники, реагирующие на шум. Эта работа в городе уже ведется.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Наталья ЧЕРНИЧЕНКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений