«Горячая линия» в редакции: ...А освещение теперь появилось

Понедельник, 11.11.2019 16:47 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
0771

На очередную «горячую линию» «Витьбичей» обратились девять человек.

  • Виктор Федосеенко выяснял, где в Витебске пенсионер может пройти компьютерные курсы.

Этот вопрос мы адресовали специалисту по социальной работе отделения дневного пребывания для пожилых людей ТЦСОН Первомайского района города Витебска Людмиле Брахновой:

— В нашем учреждении по адресу: улица Золотогорская, дом 5а создан компьютерный кружок для неработающих людей, достигших 60-летнего возраста. Стоимость занятий — 55 копеек в час. Бесплатные занятия проводятся для инвалидов первой и второй групп. Чтобы записаться на них, будут нужны справки. Подробности можно узнать по телефону 64-79-46.

  • Лидия Лапоухова просигнализировала, что по улице 3-й Задорожной не горят светильники на опорах.

Диспетчер коммунального предприятия «Горсвет», которому дозвонился корреспондент «Витьбичей», обещал, что заявку выполнят в ближайшее время, и в редакцию Лидия Лапоухова позвонила уже с благодарностью, сообщив, что освещение появилось.

  • Алла Громыка пожаловалась на то, что во двор многоквартирного дома № 65 по улице Максима Горького на большой скорости, создавая аварийные ситуации, заезжают «посторонние» машины, которые хотят сократить маршрут в сторону Пролетарской площади.
    — Недавно во дворе дома меня чуть не сбила с ног лихо промчавшаяся машина. Можно ли как-то воздействовать на водителей-лихачей? — интересуется Алла Викторовна.

Как ответил корреспонденту начальник отделения организации дорожного движения ГАИ УВД облисполкома Виктор Косенков, согласно Правилам дорожного движения в жилой зоне, к которой относятся дворовые территории, движение разрешено со скоростью не более 20 километров в час. Водителей, которые не соблюдают это правило, можно привлечь к административной ответственности. Эффективно бороться с нарушителями ПДД в условиях дворовых территорий помогают искусственные неровности («лежачие полицейские»), но решение об их установке принимает горисполком, куда можно обратиться жильцам дома, посоветовал В. Косенков.

  • Остальные шестеро читателей обратились с нерешенными коммунальными во­просами. Это Надежда Коваленко, проживающая по улице Шумилинской, дом 20; инвалид Николай Зайцев, проживающий в доме № 6 по улице Берестеня; пенсионер, инвалид Николай Громов, проживающий по прос­пекту Победы, 41, корпус 1; Иван Букреев, проживающий по проспекту Фрунзе, 43; Раиса Лелявина, прожива­ющая по улице Чкалова, 39, корпус 2, и Ольга (свою фамилию женщина не указала), проживающая по улице Горбачевского.Они звонили в службу 115, в ЖЭУ, но безрезультатно.

Коммунальные вопросы «горячей линии» мы направили на реагирование в УКПП «Витебское ГЖКХ» генеральному директору Денису Дединкину с просьбой решить их оперативно.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений